箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政策解读 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
坚持担当促执行强落实
 

——五论认真学习贯彻市委十一届二次全会精神

为政之要,首在担当、贵在执行、重在落实。三者互相关联、密不可分,担当是干事创业的强烈愿望,执行是干事创业的奋斗过程,落实是干事创业的成功结果,就是要想干事、会干事、干成事。唯有担当实干,“两聚一高”的宏伟蓝图、“强富美高”的美好前景才能在高邮大地上化为生动现实。
  坚持担当促执行强落实,前提是立足岗位想干事。作为党员干部,能否立足岗位想干事,直接反映其敬业精神和道德品行。俗话说:“为官一任、造福一方”,我们每位党员干部,首先要敬重自己的事业,热爱自己的工作,无论是好岗位还是一般岗位,无论是大舞台还是小舞台,都要立足岗位干实事,利用舞台唱好戏,在其位、谋其政,忠其事、尽其责。当前,面对高水平全面建成小康社会的历史使命,如何把十一届二次全会明确的“六个三”重点工作抓实抓好,需要各级领导干部强化担当,落实责任,协调推进解决突出问题;需要全市上下增强做好工作的主动性和自觉性,全力以赴抓落实,千方百计促发展。
  坚持担当促执行强落实,关键是创新突破会干事。会干事不是逞匹夫之勇,更不是简单地拍脑袋、拍胸脯,而是要有着眼大局的视野,创造性解决问题的能力。习近平总书记曾多次强调,“领导干部既要有激情、有韧劲,更要办事管用。”办事管用讲的就是要有能力、有水平、有办法。全市广大党员干部要牢固树立和贯彻落实新理念,适应把握经济发展新常态,抢抓新型供给能力形成带来的新机遇,急不得、也慢不得,用新思路破解发展过程中遇到的困难和难题,用新举措推动大发展、快发展。
  坚持担当促执行强落实,目的是务求实效干成事。什么是实效?不能光看领导评价、统计数字,还要看居民收入、企业利润、财政收入“三个口袋”是否更加充实。对于我市而言,“三个口袋”,尤其是居民收入这个“口袋”,是高水平全面建成小康社会的核心体现。要按照五年一贯抓党代会任务落实、领导带头抓落实、求真务实抓落实、动真碰硬抓落实的工作导向,把务求实效的要求落实到新一轮发展全局之中,确保说到做到、干实干好,加快高水平全面建成小康社会。

来源:今日高邮  作者: 高邮日报特约评论员

     
打印本页 关闭本页