箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政策解读 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
坚持服务促发展惠民生
 

——四论认真学习贯彻市委十一届二次全会精神

去年,市委、市政府召开全市“三服务”工作动员大会,市委主要负责同志指出,服务企业、服务群众、服务基层,只有起点、没有终点。市委十一届二次全会再次明确要求持之以恒抓“三个服务”。抓好“三个服务”工作,归根到底是为了促发展惠民生。贯彻落实好市委十一届二次全会精神,就是要把促发展、惠民生作为工作的出发点和落脚点,努力让人民群众过上更好的生活。
  要在服务能力上实现新提升。全市上下要进一步统一思想、提高认识,努力在提高服务水平上实现新的突破。要经常性地深入一线,面对面地了解企业、群众、基层的实际情况,实打实地解决具体问题,推动各项工作措施真正落到实处。要及时发现并改正在服务企业、服务群众、服务基层过程中不适应、不符合的问题,下大力气解决服务过程中发现的热点、难点问题,努力让群众享受到更多发展成果。
  要在服务质量上实现新提升。坚持说到做到。要着力营造优质高效的服务环境,提高办事效率,提升服务质量。在思想感情上融入企业、贴近群众、扎进基层,把他们的所思、所盼放在心上,千方百计解决他们急需解决的问题。多办促发展、惠民生的好事,多做打基础、利长远的实事,脚踏实地、埋头苦干,以高效率赢得高速度,以快节奏换来快发展,以实实在在的服务成效赢得各界认可。
  要在服务创新上实现新提升。创新是做好一切工作的总动力、破解一切难题的总开关。经验表明,只有不断创新、锐意变革,才能走出具有高邮特色的发展之路。改革创新成就了高邮美好的过去,也必将创造高邮更加美好的未来。要增强敢闯敢试、先行先试的信心和胆略,以观念、政策、制度的创新破解难题、彰显优势、引领风气,打造更多具有示范效应、具有高邮特色的服务亮点和品牌。
  民之所望,政之所向。市委市政府始终把保障和改善民生贯穿于经济社会发展全过程,听民声、化民怨、解民忧、帮民富,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。促进发展、改善民生,贵在持之以恒,贵在初心不改。只要我们始终坚持民生优先,多干利发展、顺民意的事,群众就会更加支持,社会就会更加和谐,就能凝聚起建设“强富美高”新高邮的强大力量。

来源:今日高邮  作者: 高邮日报特约评论员

     
打印本页 关闭本页