箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 省环保督察组交办信访问题高邮办理情况信息公开 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
省第三环境保护督察组第三十批交办环境信访问题查处整改情况(2017.8.11)
 

序号

举报反映问题

查处整改情况

30-3

高邮市高邮镇“扬州新港电机厂”距丁庄小区院墙只有几米远,厂东边有一喷漆车间,晚上11点开始喷漆,散发难闻的气味。曾向环保局反映多次,无果。

185日高邮市环保局、高邮镇政府赶赴现场展开调查。经查,信访件反映的“扬州新港电机厂”系“江苏新美德电器有限公司”

2、高邮市环保局已现场要求新美德公司加强浸漆车间废气污染防治设施的运行管理,做好废气污染防治设施的运行记录及台账工作。高邮市环保局已委托第三方环境监测资质公司对其浸漆车间废气进行监测。

3、责成高邮镇人民政府按照网格化环境监管要求,强化辖区环境管理责任的落实,加强日常巡查和管理,责成新美德公司按照现有环评及批复要求,落实各项污染防治设施。

4、责成市环保局对新美德公司进一步加强环境监管,一旦发现环境违法行为,将依法严肃查处,绝不姑息。

30-4

高邮市界首镇永安村张庄组西北角有一姓张的村民在家内养了四十头猪,臭味扰民问题,727日向省环保督察组举报过,对政府网站答复不满意。1、没有每天对产生的猪粪及时清运还田;2、政府要求只保留1-2头母猪,但后期可能会繁殖;3、两个月后将剩余母猪移到前排猪舍饲养,认为仍离住户较近;4、政府要求年底前尽量不再进行仔猪养殖,但无人监管,既不治标也不治本。要求必须关闭该养猪点。

1、经查,本次交办件反映的问题与第二十二批10号内容基本一致。高邮市政府已对该问题进行了调查并采取了相应的处理措施,办结信息已在高邮市政府网站上进行了公示。

285日接到交办件后,高邮市界首镇再次赴现场进行调查处理。经现场检查,该养殖户已对猪粪及时清运还田,并对猪舍进行冲洗,气味较上次检查时有所改善。

3、界首镇永安村负责人对信访投诉人和养猪户进行了调解,养猪户作出了以下承诺:一是承诺每天对猪舍进行冲洗,及时转运猪粪,最大限度减少粪便异味。二是承诺在1-2个月内将仔猪或生猪出售,减少存栏量,母猪只保留1-2头。三是承诺2个月后将剩余母猪移到前排猪舍饲养。四是承诺到年底前尽量不再进行生猪养殖。信访人对养猪户的整改承诺表示认可。

4、责成界首镇政府按照网格化环境监管责任,督促永安村加强对养殖户监管,化解矛盾、促进和谐。同时,督促其它养猪户规范养殖、加强日常管理,做好粪污无害处理,控制和减少养殖污染。

30-9

高邮市高邮镇武安工业园“新港电机”每天夜里1130至早上5:00喷漆气味未经处理直接排放,早上6:00冲床机器噪声大。

1、本次交办件投诉的“新港电机”应为:江苏新美德电器有限公司,该交办件反映的废气问题与第三十批3号内容基本一致。

286日高邮市环境监测站于该企业界外北侧1米进行机械噪声监测,监测结果符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区昼间噪声标准。

3、高邮市环保局现场要求该企业调整工作时间,加强噪声管理,避开周边居民休息时段。目前该企业内部已下达通知,89日起按正常工作时间生产。

4、责成高邮镇政府按照网格化环境监管要求,强化辖区环境管理责任的落实,加强日常巡查和管理,责成企业按照现有环评及批复要求,落实各项污染防治设施。

5、责成市环保局对该企业进一步加强环境监管,一旦发现环境违法行为,依法严肃查处。

30-14

高邮市高邮镇珠光南路工业园“扬州市龙伟食品有限公司”主要生产豆制品。1、厂里无污水处理站,早上9:00-下午4:00排水COD15000,规定是500,超30倍;2、所有的污水没有进沉淀池,直接排到污水管道,管道容易堵塞;3、一天产污水50吨,黄豆是10吨,产量上升时每天要生产20吨黄豆,一天100吨污水,环评数量只有10吨不到;4、油炸锅烧煤炭,督察组在时,2吨的锅炉是生物质燃料掺煤烧,督察组走后又继续烧煤炭,院内有大量的煤炭用油布盖住;6、锅炉的水膜除尘不规范;7、生活污水未处理,直接排放,排污口可能有两个。

185日高邮市环保局、高邮镇政府立即前往现场调查处理。86日,高邮市环保局现场要求扬州市龙伟食品有限公司加强生产车间内部管理,及时疏通生产废水管网,防止堵塞;责令该企业813日前将厂区暂存燃料煤炭清理完毕。88日,企业已将燃料煤全部清理送高邮市胡伟煤炭销售点。

2、针对扬州市龙伟食品有限公司废水超标排放行为,高邮市环保局87日下达了《责令改正违法行为决定书》(邮环责改字[2017]80号),责令该企业立即停止超标排放水污染物行为,并对其立案调查。

3、责成高邮镇按照网格化环境监管要求,强化辖区环境管理责任落实,加强日常巡查和监督,督促企业加强污染治理力度,履行承诺时限和要求,确保污染防治设施正常运行。

4、责成高邮市环保局对该企业超标排放环境违法行为查处到位,督促整改到位。

     
打印本页 关闭本页