箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 省环保督察组交办信访问题高邮办理情况信息公开 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
省第三环境保护督察组第二十八批交办环境信访问题查处整改情况(2017.8.9)
 

序号

举报反映问题

查处整改情况

28-3

高邮市卸甲镇金飞达公司酸气、污水排放不达标,对周边居民生活造成影响,向环保部门反映多次,没有解决。

183日高邮市环保局、卸甲镇政府赶赴现场展开调查。经查,举报人反映的金飞达公司应为江苏金飞达电动工具有限公司。87日,高邮市环保局针对该企业《扩大出口电动工具开发、生产能力技改扩能项目》未经验收,主体工程投入生产的环境违法行为,下发了《责令改正违法行为决定书》(邮环责改字[2017]79号),责令其限期完成项目验收工作。

284日高邮市环保局对该企业的生产废水排口、北厂区东、西两侧的清下水排口分别进行了采样检测,检测结果显示pH值、化学需氧量、氨氮、总磷均符合《污水综合排放标准》表4中一级标准([2017]环监(废水)字第[0804-3]号)。

3、高邮市环保局督促该企业严格按照VOCs整治要求,加快整治进度,强化设施维护,确保稳定达标运行。

4、责成卸甲镇人民政府落实环境网格监管职责,加强对该企业的巡查和管理,督促企业加强污染治理力度,强化长效管理措施,确保各项污染防治设施有效运行,各类污染物达标排放。

5、责成市环保局督促企业严格落实VOCs废气整治要求,逐一落实整改措施,稳定达标运行,尽快完成项目“三同时”验收。

28-75

高邮市临泽镇“万嘉面粉厂”噪声、粉尘污染以及运输船只造成的河水污染问题,多次向省环保督察组反映,去年也向中央环保督察组反映过,但该厂依然夜以继日地生产。前两天为了应付检查,谎称夏季夜间停产,实际只停了两天,督察组还没走又开始夜间生产了。一是该厂所处的位置为农田,周边是村民,政府和有关部门违规审批,强行将其认定为工业集中区,无集中供热、污水集中处理措施,离居民区的距离根本不符合要求,也没有完全征得老百姓的同意,要求查处;二是该厂北侧、东侧离村民仅几十米,严重不符合《以噪声污染为主的工业企业卫生防护距离标准》,该环评公众参与环节造假,要求停产搬迁;三是该厂产生的噪声严重不符合村庄的要求,每天夜间生产严重扰民,去年中央环保督察组督察期间,高邮市环保局私下通知该厂关闭作业机器,关闭作业门窗,降低噪声,以蒙蔽老百姓。要求纪检部门彻查此事,请扬州市环境监测中心实事求是检测噪声是否达标;四是该厂在村庄旁边生产隐藏巨大的安全隐患,一旦发生爆炸,周围的群众将无一幸免,而且低频噪声对人体有着严重的危害,一旦出现相关安全或健康问题,请高邮市政府主要领导承担全部责任;五是该厂上、下货的船只造成河流水质差,面粉厂本身的各种污水、垃圾、生活垃圾未经处理直接下河,造成河水恶化十分严重。这条河直通重要水体三阳河。该厂生产时烟筒冒出像白雾一样的粉尘,上下货也未采取任何防尘措施,直接影响周边村民生活。要求彻查并搬迁该企业。

1、信访投诉的“万嘉面粉厂”全称为高邮市万嘉面粉有限公司,该信访件反映问题与第三批4号、第八批20号、第十一批14号、第二十六批16号内容一致,为重复信访。高邮市政府对第三批4号、第八批20号、第十一批14号、第二十六批16号交办件办理情况已在市政府网站上进行了信息公示。

2、责成临泽镇政府抓紧修编工业集中区规划环评,明确集中区防护距离和防护措施并确保及早落实;加快区域集中供热、污水全面收集处理等基础设施建设进度,立即对区域内南水北调干线支流纳污情况开展全面排查,及时实施问题水体的综合整治,严格落实“河长制”,加大河道日常管护力度,确保境内三阳河水质稳定达标。同时,要加快实施该镇工业集中区影响范围内的居民搬迁工作,积极化解环境信访矛盾,确保社会稳定。

3、责成临泽镇政府认真落实网格化环境监管责任,进一步加大对万嘉面粉环保巡查力度,重点关注夜间船运码头作业、废气污染物排放和厂区废水入河情况,一旦发现违法违规问题立即制止,并及时通报行政管理部门协调落实查处措施。

     
打印本页 关闭本页