箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 省环保督察组交办信访问题高邮办理情况信息公开 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
省第三环境保护督察组第二十九批交办环境信访问题查处整改情况(2017.8.10)
 

序号

举报反映问题

查处整改情况

29-6

高邮市车逻镇“车逻电镀厂”污水不处理直排厂周边水稻田,排放刺鼻的酸雾味。

184日高邮市环保局、高邮市城南新区管委会赶赴现场展开调查。经查,信访件反映的问题与省第三环境保护督察组724日交办的交办件(苏环督()[2017]002号)、第2229号、第2160号内容基本一致,为重复信访。高邮市政府根据举报件反映的问题和交办要求,已对该企业环境基本管理制度落实情况、污染防治设施建设运行情况实施了调查,对企业周边的河流进行监测,查证企业存在的主要环境问题并采取了相应的处理措施。

2724-30日、81日、4日,高邮市环保局、城南新区管委会多次对该厂进行现场检查,现场检查时均未发现该企业生产。

3、责成城南新区和市环保局、公安局认真落实前期确定的措施要求,切实加大对该企业监管执法监测力度,对企业存在环境违法行为查处到位,涉嫌行政拘留或者环境犯罪的依法移送公安机关立案侦查,同时积极调处化解环境信访矛盾。

29-7

高邮市卸甲镇金家村一组“华翔公司”北边500米处露天堆放了几千吨含铅的危废物品。几天前向高邮市环保局反映,环保局答复是一般固废。信访人对处理结果不满意,认为是地方保护。

184日高邮市环保局立即组织进行排查梳理。经查,举报人所指的“华翔公司”应为扬州市华翔有色金属有限公司。

2、针对扬州市华翔有色金属有限公司存在相关档案资料不完整,熔炼渣分选设施未建成,未对处理后的熔炼渣进行危险废物鉴别等环境管理问题,高邮市环保局下发了《关于扬州市华翔有色金属有限公司的环境管理意见》(邮环[2017]81号),要求该企业严格对照扬州市环保局《关于交办扬州市华翔有色金属有限公司环境问题的通知》(扬固[2017]54号)要求,逐一梳理问题,制定切实有效的整改方案及工作进度表,整改工作完成后报高邮市环保局核查。

3、针对该企业未设置危险废物识别标志、不按照国家规定填写危险废物转移联单擅自转移危险废物、超过建设项目试生产期限,未依法申请环境保护设施竣工验收的环境违法行为,高邮市环保局已对其进行立案查处。

4、责成卸甲镇政府落实环境网格监管职责,加强对扬州市华翔有色金属有限公司的日常巡查监督,督促企业加强污染治理力度,强化长效管理措施,确保各项污染防治设施有效运行,各类污染物达标排放;积极做好企业周边群众环境信访调处和社会矛盾化解工作。

5、责成该市环保局督促企业严格落实《关于扬州市华翔有色金属有限公司的环境管理意见》要求,督促企业逐一落实整改措施,对其环境违法行为查处到位、督促整改到位。

29-18

高邮市城南开发区华达路2号 “扬州市裕果食品有限公司”无环保手续,污水乱排,散发臭气的问题,727日向省环保督察组举报后,高邮市环保局729日下达责令停止生产通知,但企业依旧生产。

184日高邮市环保局、高邮镇政府赶赴现场展开调查。经查,该信访件反映问题与第2119号、第2918号内容一致,为重复信访。高邮市政府对第2119号、第2918批交办办理情况已在市政府网站上进行了信息公示。

2731日、81日、84日,高邮市环境保护局多次会同高邮镇政府对裕果公司现场检查,企业未生产,未发现企业存在的其他新问题。

3、责成高邮镇政府和高邮市环保局认真落实前期确定的措施要求,切实加大对该企业监管执法力度,对企业存在的违法行为查处到位,督促整改到位,积极调处化解环境信访矛盾。

     
打印本页 关闭本页