箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 省环保督察组交办信访问题高邮办理情况信息公开 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
省第三环境保护督察组第二十七批交办环境信访问题查处整改情况(2017.8.8)
 

序号

举报反映问题

查处整改情况

27-12

高邮市卸甲镇“高邮雨林水性涂料厂”排放难闻气味,白色液体污染物排入河里,该厂是化工厂,不应建在村居民区。

182日、3日,高邮市环保局、卸甲镇政府赶赴现场调查处理。经查,该信访反映的“高邮雨林水性涂料厂”应为“高邮市雨林绝缘涂料厂”。高邮市环保局现场要求该企业不得使用煤炭作为燃料,须改用清洁能源(已整改到位,改用生物质燃料),并将活性炭吸附装置排气筒、蒸汽炉排气筒加高到15米,同时要求企业恢复生产后对VOCs废气排放情况立即进行监测。

2、针对高邮市雨林绝缘涂料厂蒸气锅炉未配套废气污染防治设施已投入使用的环境违法行为,高邮市环保局84日进行立案查处,下达了《责令改正违法行为决定书》(邮环责改字[2017]78号),责令该单位停止使用,配套完善废气污染防治设施。

3、责成卸甲镇人民政府落实环境网格监管职责,加强对该企业的巡查和管理,督促企业加强污染治理力度,强化长效管理措施,确保各项污染防治设施有效运行,各类污染物达标排放。

4、责成市环保局督促企业严格落实现场管理要求,逐一落实整改措施,对该企业蒸气锅炉未配套废气污染防治设施已投入使用的环境违法行为查处到位、督促整改到位。同时,抓紧跟踪废气监测情况,一旦发现污染物超标排放,立即依法查处并督促企业落实整改措施。

27-20

高邮市卸甲镇三河村十二组张叶沟河边张财道养猪场有1000多头猪,每天晚上6点以后,冲洗猪圈的污水直接排入张叶沟河内,污染河水和空气,高邮市环保局检查后要其停下来,但一直没停。

182日高邮市环保局、卸甲镇政府赴现场展开调查。经查,举报人反映的养猪场应为高邮市才道养猪场。83日,高邮市环保局对该养猪场未报批建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设;利用无防渗漏、防雨措施的氧化塘存放养殖废弃物的环境违法行为,下发了《责令改正违法行为决定书》(邮环责改字[2017]77号),责令停止违法行为并进行立案查处。

2、卸甲镇政府、高邮市农委要求高邮市才道养猪场落实好养殖过程中粪便等废弃物处理,采取有效手段,减少生猪存栏量,9月底前将生猪全部出栏,不再新养殖生猪,逐步实施关闭工作。

3、责成高邮市环保局加强对该猪场查处力度,对发现的环境违法行为,从严从速查处到位。

4、责成高邮市农委、卸甲镇政府,在猪场关闭前加强猪场养殖废弃物、恶臭气体日常治理工作,加强养殖过程中的精细化管理,不断提高恶臭气体的收集治理水平,不对周边群众正常生产生活造成影响。

     
打印本页 关闭本页