箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 省环保督察组交办信访问题高邮办理情况信息公开 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
省第三环境保护督察组第五批交办环境信访问题查处整改情况(2017.7.17)
 

序号

举报反映问题

查处整改情况

5-9

高邮市城区盂城驿马饮塘向南的一条河,河水经过整治但依然黑臭。住在河边的居民生活受到很大影响。原因是当时一米深的臭於泥未清理,河西边的生活污水未经处理也排进这条河里。要求继续整治。

12017712日高邮市水务局、高邮镇赶赴现场处理,立即加大了河道调水量,调高了河道水位,污水管道溢流口污水不再外溢,河道水体处于流动状态,水质恢复正常。

2、责成水利局定期对该河道进行生态活水,保持河道水体经常流通、水位正常,防止污水管道溢流口拍门,避免晴天、少雨天气污水溢流入河。

3、责成水利局加快提升污水处理能力,推进海潮污水处理厂改扩建工程进度,力争12月底完工,以加大城区污水收集量。

4、责成水利局11月份开始实施琵琶闸改扩建工程,12月底前完工,增大河道生态引水流量。

     
打印本页 关闭本页