箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 省环保督察组交办信访问题高邮办理情况信息公开 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
省第三环境保护督察组第四批交办环境信访问题查处整改情况(2017.7.16)
 

序号

举报反映问题

查处整改情况

4-20

高邮市车逻镇珠光路“车逻大桥”下面河水发黑发臭,距离住宅区很近,影响居民生活和健康。

1710日晚,高邮市环保局连夜组织对车逻大河珠光路“车逻大桥”段及上游进行排查,并同步取样监测。711日,高邮市水利局、高邮市城南新区管员会共同决定立即开启车逻闸,确保水体流动,避免因水流不畅导致河水水质变差。

2711日,高邮市水利局要求高邮市海潮污水处理厂加快北墩河污水提升泵站工程进度,打通节点,确保车逻镇区污水尽早接入该厂处理。城南新区管委会正加快该区域污水管网的建设力度,确保在建工程尽快完工,计划新建工程迅速启动。713日,城南新区管委会组织对车逻大河河面的漂浮物进行打捞清理,改善河面观感。立即聘请污水治理技术专家,指导对车逻镇污水处理厂老化的污水处理设施进行维护保养,保障在北墩河污水提升泵站工程完工前的过渡期内,尽最大可能适应镇区污水处理需求。

3、责成城南新区管委会按照网格化环境监管要求,强化辖区环境管理责任的落实,层层压实责任;高邮市水利局、城南新区管委会按照河长制管理要求,将河面清理工作责任到人,确保沿河居民向车逻大河倾倒垃圾行为得到禁止,确保河道内无漂浮物及其它杂物,确保车逻大河保持河面清洁。

4、责成高邮市水利局会同城南新区管委会组织对影响河道水质的底泥进行疏浚、清理,9月份开始招投标,11月份开始疏浚,12月底完工;在施工之前,定期对车逻大河输送活水促进水体流动,避免出现死水黑臭现象。

5、责成高邮市环保局进一步加大对车逻大河沿线企业的监督管理,发现企业存在超标排放或者擅自偷排的违法行为,坚决依法查处。

6、加快污水处理工程建设力度。一是北墩河污水提升泵站工程7月下旬进场施工,力争11月完工投入使用;二是加快车逻集镇污水管网建设进度,确保污水提升泵站建成后尽快发挥效益。

 

     
打印本页 关闭本页