箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 应急管理 > 应急动态 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
扬州市组织开展《突发事件应对法》颁布实施十周年“宣传月”系列活动启动仪式
 

11月1日下午,我市在广陵新城市民广场开展《中华人民共和国突发事件应对法》颁布实施十周年“宣传月”系列活动启动仪式。市应急办、广陵区政府、邗江区政府和市应急委相关成员单位分管负责同志以及广陵区社区居民代表和学生代表200余人参加了活动。

启动仪式由市政府应急办主办,广陵区政府办、FM103.5扬州交通广播电台承办,市公安局(交警支队)、民政局、司法局、农委、气象局、卫计委、安监局、食药监局、民防局、质监局、地震局、红十字会、广电总台、城建控股公司、供电公司、消防支队等应急联动单位参加,FM103.5扬州交通广播电台进行了现场直播。

活动中,市交警支队的警花们进行了交通手势指挥示范演示,就市民关心的交通安全常识进行了精彩互动,红十字会工作人员手把手为市民讲解了心肺复苏法的具体操作方法,气象专家向大家介绍了常见气象灾害防范常识,消防支队的官兵们就如何应对火灾及灭火器使用等消防知识进行示范讲授,并邀请了小学生利用灭火器进行现场灭火体验。各参与单位向现场市民和学生发放《应对法》、应急知识手册、行业安全管理法律法规等宣传材料1600余份。广大居民积极参与,现场氛围活跃。

“宣传月”期间,市应急委成员单位和各县(市、区)将以“学习宣传《应对法》,喜庆党的十九大”为主题,组织开展内容丰富、形式多样的应急知识进社区、进学校、进企业、进乡村集中宣传活动,积极营造“学应急、懂应急、会应急”的社会氛围。接下来的主要活动包括:11月2日,在仪征市刘集镇举行应急知识“进乡村”集中宣传活动;11月4日,在扬州乐园组织 “亲子应急体验之旅”;11月9日,在开发区组织开展居民楼电梯故障及消防安全体验;11月15日,在邗江区组织学生走进民防指挥部举办现场教学课;11月22日,在江都区组织学生进行紧急疏散演练。

     
打印本页 关闭本页