箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 应急管理 > 应急动态 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
我市开展抗洪抢险演练—— 增强抗洪抢险应急能力
 

2日下午,市政府、市人武部、市水利局在市国防园联合举行民兵抗洪抢险演练,以增强全市军民抗洪抢险应急能力。市委常委、市人武部政委陈立柱现场观看演练。
  陈立柱要求,各相关部门单位要进一步加强思想准备,高度重视防汛抗洪工作,从下到上做好广泛深入宣传;要加强组织准备,做好分工行动准备工作;要加强训练准备,紧密结合单位地域特点,把骨干作为防汛带头人,带动广大群众参与防汛抗洪工作;要加强物资准备,备足防汛的指挥器材、急需的物资器材等,确保安全度汛。
  在演练现场,120余名参演民兵分别演练了巡堤与堤防险情探查、构筑子堤防满溢、构筑防浪墙防渗漏、转移群众和抢救落水群众及救护等科目。

来源:今日高邮  作者:金伟 王小敏

     
打印本页 关闭本页