箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
市政府办公室关于印发高邮市人感染H7N9禽流感防控应急预案的通知
 

各乡镇人民政府,各园区(街道)管委会(办事处),市各委、办、局(公司),市各直属单位:

   现将《高邮市人感染H7N9禽流感防控应急预案》印发给你们,请遵照执行。各乡镇(园区)、各部门要结合自身职责,进一步完善本单位安全应急预案,适时开展演练,确保各项工作落实到位。

 

                                高邮市人民政府办公室

                             2017126

 

高邮市人感染H7N9禽流感防控应急预案

 

目录

1 总则

1.1 编制目的

1.2 编制依据

1.3 适用范围

1.4 工作原则

2 人感染H7N9禽流感疫情的确认及分级

2.1 首例病例的诊断和确认

2.2 人感染H7N9禽流感疫情分级

3 应急组织体系及职责

3.1 应急指挥机构

3.2 专业技术机构

4 监测、报告与预警

4.1 监测

4.2 报告

4.3 预警

5 应急响应

5.1 应急响应原则

5.2 应急响应措施

5.3 分级响应

5.4 应急响应终止

5.5 后期评估

6 保障措施

6.1 技术保障

6.2 通信与交通保障

6.3 物资保障

6.4 资金保障

6.5 宣传教育

7 奖惩

8.1 预案管理

8.2 预案解释部门

8.3 预案实施时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 高邮市人感染H7N9禽流感防控应急预案

 

1 总则

1.1 编制目的

为了科学有效防控人感染H7N9禽流感的传入、扩散、流行,最大程度地减少疫情对公众健康和社会造成的危害,维护社会稳定,特制定本预案。

1.2 编制依据

依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《国内交通卫生检疫条例》、《突发公共卫生事件应急条例》、《江苏省突发公共事件总体应急预案》、《江苏省突发公共卫生事件应急预案》、《扬州市H7N9型人感染高致病性禽流感应急预案》等法律法规和规范性文件,制定本预案。

1.3 适用范围

本预案适用于我市境内人感染H7N9高致病性禽流感(含其他型别)疫情的预防和应急处置工作。

1.4 工作原则

1)预防为主、防治结合。提高全社会对人感染H7N9禽流感的防范意识,落实各项防范措施,做好人员、技术、物资和设备的应对储备工作。及时了解省内外人感染H7N9禽流感疫情趋势,严格疫情的各项防控措施。严格疫情的各项防控措施。在市内加强疫情的监测、报告、预警,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离和早治疗。

2)群防群控,分级负责。市政府对全市的人感染H7N9禽流感防控和疫情应急处理实施统一领导和指挥,各乡镇及各有关部门按照预案规定,在各自职责范围内做好应急处理工作。

3)依法防控、科学应对。进一步建立完善人感染H7N9禽流感应急处置体系,规范人感染H7N9禽流感应急预案、技术方案和工作制度,对可能发生的人感染H7N9禽流感加强监测、预警,一旦出现疫情及时启动应急响应,依法积极应对,科学有效处置。

4)联防联控、科学处置。在市政府的统一领导下,卫计、农委、旅游、商务、公安、财政、交通、发改、市监、外侨办、宣传等部门通力合作,联防联控,有效应对人感染H7N9禽流感。要严密监控疫情,根据疫情特点和发展趋势,作出科学的研判,采取有效的防控措施。

5)加强宣教、社会参与。要充分利用各种宣传媒介和手段,广泛开展人感染H7N9禽流感流感防控知识的宣传教育,要组织动员社会公众广泛参与,加强个人卫生,养成良好的卫生习惯,提高社会防控水平。

2 人感染H7N9禽流感疫情的确认及分级

2.1 首例病例的诊断和确诊

2.1.1 人感染H7N9禽流感病例按国家最新版诊疗标准(2017版)判定。由扬州市禽流感防控专家组最终确诊。

2.1.2 卫计主管部门接到人感染H7N9禽流感疑似病例报告后,应于2小时内组织市专家组进行会诊,并报告扬州市级专家组进行判定,按要求完成病例相关样本的采集和送检,以尽快明确诊断。

2.2 人感染H7N9禽流感疫情分级

根据人感染H7N9禽流感发生地点、例数、流行范围和趋势及对社会危害程度,将人感染H7N9禽流感疫情分为特别重大(级)、重大(级)、较大(级)和一般(级)四级。

2.2.1 特别重大人感染H7N9禽流感疫情(I级):按照国家卫计委有关规定执行。

2.2.2 重大人感染H7N9禽流感疫情(级):市内出现聚集性病例,疫情存在扩散的趋势。

2.2.3 较大人感染H7N9禽流感疫情(级):市内出现单个病例或扬州其他县(市)已经出现局部流行。

2.2.4 一般人感染H7N9禽流感疫情(级):省内外持续有新病例报告。

3 应急组织体系及职责

3.1 应急指挥机构

调整高邮市人感染H7N9禽流感防控领导小组,统一领导本行政区域内人感染H7N9禽流感疫情的预防和应急处置工作。市防控领导小组主要职责为:

1)组织协调各乡镇各有关部门参与人感染H7N9禽流感应急处置工作。

2)根据H7N9禽流感应急处置工作需要,调集本行政区域内各类人员、物资、交通工具和相关设施、设备投入疫情防控工作。

3)发生H7N9禽流感疫情时,可根据防控工作的需要报经上一级人民政府府批准,宣传疫区范围。

4)根据疫情防控需要,可依据《传染病防治法》的要求,区域内采取限制或者停工、停业、停课,停止集市、集会,以及其他人群聚集的活动。

5)对流动人口采取预防管理措施,对H7N9禽流感患者、疑似患者采取就地隔离、就地观察、就地治疗等措施,对密切接触者视情况采取集中或居家医学观察。

6)组织交通、卫计、公安等部门在交通站点设置临时交通卫生检疫站,对出入境、进出疫区和运行中的交通工具及其乘运人员和物资进行检疫查验,对病人、疑似病人及其密切接触者实施临时隔离、留验并向卫生行政部门指定的相关机构移交。

7)人感染H7N9禽流感疫情发生后,按照规定及时、准确、客观、全面发布信息。

8)组织街道、乡(镇)以及居委会、村委会协助卫计行政部门、医疗卫生机构和其他有关部门,做好疫情信息的收集、报告、人员转移隔离以及公共卫生措施实施等群防群控工作。

市人感染H7N9禽流感流感防控工作领导小组成员单位主要职责

市政府办:负责人感染H7N9禽流感防控工作联席会议召开的各项准备工作以及联席会议的有关工作安排。负责督促各部门制订H7N9禽流感疫情防控工作的应急预案和技术方案;根据疫情信息,协调各相关部门采取各项防控工作的应急措施。

市卫计委:负责组织完善全市人感染H7N9禽流感防控技术方案;组织医疗机构开展疫情监测;统一组织实施医疗救治和各项预防控制措施,并进行检查、督导;根据预防控制工作需要,依法提出有关控制措施的建议;及时报告疫情信息;组织人员培训和提供技术支持以及防治知识宣传等,做好应急物资储备。

市委宣传部:负责组织新闻媒体及时正面报道人感染H7N9禽流感防控工作信息,积极主动地正确引导舆论,加强防控工作的宣传报道,大力普及健康防病知识。

市发改委:负责人感染H7N9禽流感应急防控体系建设。

市财政局:负责安排人感染H7N9禽流感防控工作所需经费,并做好经费使用的监督管理工作。

市公安局:负责密切注视与疫情有关的社会动态,会同有关部门依法、及时、妥善处置与疫情有关的突发事件,加强流动人口管理。查处打击违法犯罪活动,维护正常医疗秩序以及疫区和控制区治安,维护社会稳定。配合卫计部门依法落实追踪、强制隔离、管制等措施。

市市监局:负责加强对禽类市场的监督管理,维护市场秩序,保持市场稳定。

市物价局:负责维护市场秩序保持物价稳定。

市教育局:负责组织实施学校、托幼机构人感染H7N9禽流感宣传及有关防控工作,落实各项控制措施。

市旅游局:根据需用负责旅游景区的人感染H7N9禽流感防控工作,落实各项控制措施;掌握外地来邮旅游人员情况。

市交通局:负责会同有关部门对公共交通工具及其乘运人员进行检疫、查验工作,组织制定并实施检疫、留验、调查、消毒等处置措施,将发现的疑似病人移交指定的医疗机构处理防止传染病通过交通运输环节传播。做好疫区的交通管理工作。同时保证一定数量的交通管理工作。同时保证一定数量的交通工具,以备征用。

市农委:负责禽类和生猪养殖、屠宰、交易市场等开展对H7N9禽流感疫情的监测、流行病学调查和管理工作。

市商务局:负责在人感染H7N9禽流感发生期间,组织做好参加对外经贸活动人员的宣传登记、防范工作,防止人感染H7N9禽流感跨地区传播扩散。

市外侨办:负责掌握外籍人士在我市的流动情况,为在我市的外籍人士和港澳台同胞提供健康保障服务,做好信息、咨询和宣传解释工作。

市爱卫办:负责组织夏季爱国卫生运动,整治卫生环境,保持良好卫生习惯,创造健康卫生环境。

其他有关部门根据本部门职责和突发公共卫生事件处置的需要,组织做好紧急物的调运、市场监督管理、污染扩散的控制、相关法规的制订等。

3.2 专业技术机构

3.2.1 疾病控制机构:市疾病预防控制中心是人感染H7N9禽流感应急处理的专业机构。其主要职责:

1)负责疫情的监测,做好疫情信息收集、报告与分析工作,为预警提供依据。

2)制定流行病学调查计划和疫情控制的技术方案,开展对人感染H7N9禽流感病人、疑似病人、病原携带者及其密切接触者的追踪调查,对人群发病情况、分布特点进行调查与分析,查明传染源和传播途径,提出并实施有针对性的预防控制措施,及时向本级卫计行政部门和上级疾病预防控制机构报告疫情及其应对情况。

3)对人感染H7N9禽流感相关样本进行送检,及时了解上级实验室诊断结果及相关信息。

4)负责乡镇预防保健机构专业技术人员的应急培训和全市人感染H7N9禽流感疫情应急处置的技术指导及专业支持。

3.2.2 医疗机构:市人民医院是人感染H7N9禽流感应急医疗救治的定点收治医院。其主要职责:

1)开展病人接诊、隔离、治疗等工作,对疑似病人及时排除或确诊,对密切接触者实施医学观察和预防性治疗等。

2)及时报告疫情,协助疾病预防控专业人员完成标本采集和流行病学调查工作。

3)做好医院内感染控制工作,实施消毒隔离和个人防护,防止出现院内交叉感染;严格处置医疗垃圾和污水,避免环境污染。

4)负责或协助完成人感染H7N9禽流感患者尸体的解剖、消毒、焚烧等处置工作。

其他医疗机构负责人感染H7N9禽流感患者的初步判断和转运工作。

3.2.3 市卫生监督所:负责督促各医疗卫生机构做好疫情报告和各项防控措施的落实,加强对公共场所、托幼机构、学校等单位防控措施落实情况的监督检查。

3.2.4 畜牧兽医机构:负责开展禽类及猪的流感疫情监测和流行病学调查,严格禽类、生猪及其产品的检疫监管,预防和处置禽类和猪的流感疫情。

4 监测、报告与预警

4.1 监测

4.1.1 建立市、乡二级人感染H7N9禽流感监测体系,按照国家相关监测方案,组织开展流感样病例、不明原因肺炎病例及其他发热呼吸道病例的监测,及时发现人感染H7N9禽流感病例。

4.1.2 市卫计委要按照国家和省市的统一部署和要求,结合我市实际,继续做好人禽流感综合监测项目的实施工作,保证监测质量。

4.2 报告

1)各医疗机构发现符合国家卫生和计划生育委员会《人感染H7N9禽流感疫情防控方案》定义的监测、疑似和确诊病例时,于2小时内向本级卫计行政部门和市疾病预防控制中心报告,立即进行核实、调查处置并按规定及时采样送检。

2)接到疫情信息报告后市卫计委应当在2小时内向市政府报告,同时向上级卫生行政部门报告。并立即组织进行现场调查确认,及时采取措施,随时报告事态进展情况。

3)疫情发生地实行专病报告管理,发生人感染H7N9禽流感病例后,应以乡、镇为单位实行人感染H7N9禽流感日报告和报告制度。

4.3 预警

4.3.1 按本预案人感染H7N9禽流感疫情分级,预警级别对应如下:特别重大人感染H7N9禽流感疫情(级)为级预警、重大人感染H7N9禽流感疫情(级)为级预警,较大人感染H7N9禽流感疫情(级)为级预警,一般人感染H7N9禽流感疫情(级)为级预警。

4.3.2预警信息的发布单位:级为国家卫计委,级均为省卫计委。预警信息包括人感染H7N9禽流感型别、预警级别、起始时间、警示事项、应采取的措施和发布机关等。

5 应急响应

5.1 应急响应原则

发生人感染H7N9禽流感疫情时,将按照分级响应的原则启动相应级别应急响应。并可根据疫情发展趋势和防控工作的需要,及时调整响应级别,有效控制疫情和减少危害,维护正常生产生活秩序。

按本预案分级原则,特别重大人感染H7N9禽流感疫情(级)应急响应由国家卫计委启动,重大、较大、一般人感染H7N9禽流感疫情应急响应分别由省级、市级、县(市、区)级卫计主管部门报请同级人民政府启动。

5.2 应急响应措施

5.2.1 各乡镇(区)人民政府

1)组织协调有关部门参与人感染H7N9禽流感的应急处置。

2)根据人感染H7N9禽流感应急处置的需要,调集本行政区域内各类人员、物资、交通工具和相关设施、设备参加应急处置工作。

3)划定控制区域:H7N9禽流感暴发、流行时请示市人感染H7N9禽流感防控领导小组,报经上一级地方政府决定,可以宣布疫区范围;经省政府决定,可以对疫区实施封锁。

4)疫情控制措施:报经市政府同意可以在本行政区域内采取限制或者停止集市、集会、影剧院演出,以及其他人群聚集的活动:停工、停业、停课;临时征用房屋、交通工具以及相关设施和设备。

5)流动人口管理:对流动人口采取预防工作,落实控制措施,对传染病病人、疑似传染病病人原则上采取就地隔离、就地观察、就地治疗的措施,对密切接触者根据情况采取就地集中隔离或居家医学观察。

6)实施交通卫生检疫:组织交通、卫计、公安等部门在交通站点设置临时交通卫生检疫站,对出入境、进出疫区和运行中的交通工具及其乘运人员和物资进行检疫查验,对人感染H7N9禽流感病人、疑似病人及其密切接触者实施临时隔离、留验和向地方卫计行政部门指定的机构移交。

7)开展群防群控:街道、乡镇以及居委会、村委会要协助当地医疗卫生机构,做好疫情信息的收集、报告、人员分散隔离以及公共卫生措施的实施工作。

8)维护社会稳定:组织有关部门保障商品代应,平抑物价,防止哄抢;严厉打击造谣传谣、哄抬物价、囤积居奇、制假售假等违法犯罪和扰乱社会治安的行为。

5.2.2 卫计行政部门

1)组织医疗机构、疾病预防控制机构等开展人感染H7N9禽流感的医学诊治和预防控制工作。

2)组织应急处置专家组对人感染H7N9禽流感进行评估,提出启动应急响应的级别。

3)组织开展应急预防性和治疗性用药应急储备工作。

4)组织对本行政区域内的人感染H7N9禽流感应急处置工作进行督导和检查。

5)及时向市各有关部门和各乡镇以及毗邻和可能波及的其他地区卫计行政部门通报人感染H7N9禽流感情况。

6)根据国家卫生和计划生育委员会印发的防控方案和技术指南,及时组织开展相应的培训工作。

7)根据事件性质有针对性地开展卫生知识宣教,提高公众健康意识和自我防护能力,消除公众心理障碍,开展心理危机干预工作。

8)组织专家对人感染H7N9禽流感的应急处置情况进行综合评估,包括事件概况、现场调查处置概况、病人救治情况、所采取的措施及效果评价等。

5.2.3 医疗机构

1)规范开展病人预检分诊工作,按规定程序对疑似病人及时排除或确诊.

2)定点医院实行重症和普通病人分开管理,规范治疗。

3)协助疾病预防控制机构开展标本的采集、流行病学调查工作。

4)做好医院内现场控制、消毒隔离、个人防护、医疗垃圾和污水处理工作,防止院内交叉感染和污染。

5)做好人感染H7N9禽流感病人的报告工作。

5.2.4 疾病预防控制机构

1)人感染H7N9禽流感信息报告:市疾病预防控制机构做好人感染H7N9禽流感的信息收集、报告与分析工作。

2)开展流行病学调查:疾病预防控制人员到达现场后,尽快制定流行病学调查计划和方案,对人感染H7N9禽流感累及人群的发病情况、分布特点进行调查分析,提出并实施有针对性的预防控制措施;对人感染H7N9禽流感确诊病人、疑似病人、病原携带者及其密切接触者进行追踪调查,查明传播链,并向相关地方疾病预防控制机构通报情况。

3)实验室检测:在医疗机构的配合下,按有关技术规范的要求,采集样本,送网络实验室检测。

4)开展技术培训:对乡、村专业技术人员开展人感染H7N9禽流感防控应急培训工作。

5.3 分级响应

5.3.1 特别重大H7N9禽流感疫情(级)应急响应

特别重大H7N9禽流感疫情应急处置工作由国务院统一领导。

5.3.2 重大H7N9禽流感疫情(级)应急响应

重大H7N9禽流感疫情应急处置工作由省人民政府统一领导。

5.3.3 较大H7N9禽流感疫情(级)应急响应

较大H7N9禽流感疫情应急处置工作由扬州市人民政府组织领导。

5.3.4 一般H7N9禽流感疫情(级)应急响应

一般H7N9禽流感疫情应急处置工作由本市人民政府组织领导,建立人感染H7N9禽流感联防联控机制,密切关注国内外的疫情动态,采取紧急措施,积极做好应对疫情入、流行、暴发的应急准备。

市卫计委要及时了解国内外疫情态势,加强流感样病例、不明原因肺炎病例等疾病的检测和预检分诊工作,提出预防控制措施建议,当好政府的参谋和助手。

5.4 应急响应终止

人感染H7N9禽流感疫情应急响应的终止需符合以下条件:疫情隐患或相关危险因素消除,或末例传染病病例发生后经过最长潜伏期无新的病例出现。

级流感应急响应终止分别由国家、省、扬州市级作出。一般人感染H7N9禽流感疫情(级)可由市卫计委组织有关专家进行分析论证,提出终止应急响应的建议,报市人感染H7N9禽流感防控领导小组批准后执行,并向扬州市卫计委报告。

5.5 后期评估

一般人感染H7N9禽流感疫情(级)处理情况的评估,市卫生行政部门组织相关人员开展评估工作。评估报告报市政府和扬州市卫计委。

6 保障措施

6.1 技术保障

6.1.1 信息系统

建立全市人感染H7N9禽流感信息系统,健全覆盖城乡、灵敏高效、快速畅通的疫情信息网络,满足H7N9禽流感及相关信息收集、处理、分析、发布和信息传递等工作的需要.

6.1.2 疾病预防控制体系

要加强疾病预防控制体制和基层预防保健组织建设,强化医疗卫生机构疾病预防控制的责任;建立功能完善、反应迅速、运转协调的人感染H7N9禽流感应急处置机制;改善疾病预防控制机构实验室设备条件;加强疾病预防控制专业队伍建设,提高流行病学调查、现场处置和实验室检测检验能力。

6.1.3 医疗救治体系

按照统筹兼顾、因地制宜、合理布局的原则,健全完善符合实际、覆盖城乡、功能完善、反应灵敏、运转协调、持续发展的医疗救治体系。

6.1.4 卫生应急救治队伍

市、乡二级根据人感染H7N9禽流感应急的需要,分别组建相应的应急卫生救治队伍,并加强管理培训。

6.1.5 科研与交流

有计划地开展应对人感染H7N9禽流感相关的科学研究,包括现场流行病学调查方法、药物治疗、应急反应装备、中医药及中西医结合防治等,做到技术上有所储备。同时,开展人感染H7N9禽流感应急处置技术的交流与合作,引进先进技术、装备和方法,提高应对人感染H7N9禽流感的整体水平。

6.2 通信与交通保障

根据实际工作需要,为人感染H7N9禽流感卫生应急救治队伍提供通信和交通保障。

6.3 物资保障

卫计、发改、财政部门要加强沟通、协调配合,充分做好处置人感染H7N9禽流感的物资储备。

6.4 资金保障

要积极通过多渠道筹集资金,用于H7N9流感应急处置工作。发展改革部门负责协调人感染H7N9禽流感应急防治体系项目建设经费。财政部门按规定落实对人感染H7N9禽流感应急处置专业技术机构的财政补助政策和应急处置经费。

6.5 宣传教育

各乡镇、各有关部门要深入广泛地开展爱国卫生运动,加大环境卫生整治力度,倡导良好卫生习惯,营造健康卫生环境。要按照科学、客观、适度的原则,做好H7N9禽流感防范应对宣传工作。要宣传H7N9禽流感可防、可控、可治,宣传防护知识,提高公众自我保护意识和防病能力。要充分发挥各类学校和有关社会团体在普及卫生应急知识和卫生科普知识方面的作用。

7 奖惩

人感染H7N9禽流感应急处置工作实行行政领导负责制和责任追究制。

对参加人感染H7N9禽流感应急处置作出贡献的先进集体和个人市政府将给予表彰。

各乡镇和有关部门要严格根据本预案要求认真履行职责。对履行职责不力、造成应急处置工作延误的,要追究有关当事人的责任。对在人感染H7N9禽流感的预防、报告、调查、控制和处置过程中,有玩忽职守、失职、渎职等行为的,依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规规定,追究当事人的法律责任。

8 附则

8.1 预案管理

8.1.1 本预案由市政府办公室组织制订,根据人感染H7N9禽流感疫情形势变化和实施中发现的问题及时进行理新、修订和补充,并按规定公布。

8.1.2 各乡镇、各有关部门要根据本预案的规定,结合本地、本部门实际情况和工作职责,组织制订本地区、本部门人感染H7N9禽流感防控应急预案。

8.2 预案解释部门

本预案由市政府办公室负责解释。

8.3 预案实施时间

本预案自印发之日起实施。
     
打印本页 关闭本页