箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
市政府办公室关于印发《高邮市食品安全事故应急预案》的通知
 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),市经济开发区、城南经济新区、湖西新区管委会,市各委、办、局(公司),市各直属单位:

  现将《高邮市食品安全事故应急预案》印发给你们,希认真贯彻执行。

  特此通知。

 

 

                           高邮市人民政府办公室

                              2016111

 

 

高邮市食品安全事故应急预案

 

1总则

   1.1编制目的

  建立健全应对突发食品安全事故的救助体系和运行机制,规范和指导应急处理工作,及时有效地做好突发食品安全事故的应急救援工作,最大限度地减少食品安全事故危害,保障人民群众身体健康和生命安全。

   1.2编制依据

  依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国产品质量法》、《国务院关于加强食品安全工作的决定》、《国家重大食品安全事故应急预案》、《特别重大事故调查程序暂行规定》、《江苏省食品安全事故应急预案》、《江苏省突发公共事件总体应急预案》等制定本预案。

1.3适用范围

  在食物(食品)种植、养殖、生产加工、包装、仓储、运输、流通、消费等环节中发生食源性疾患,带来社会公众大量病亡或者可能对人体健康构成潜在重大危害,并造成严重社会影响的食品安全事故的应急处置。

  1.4工作原则

  按照全市统一领导、乡镇(园区)街道分级负责、部门指导协调、各方联合行动的方针,贯彻预防为主、常备不懈、综合协调、分工协作、统一指挥、群防群治、整合资源、依靠科学、及时反应、措施果断的原则。

  2 事故分级

  按食品安全事故的性质、危害程度和涉及范围,将食品安全事故分为四级。

  2.1特别重大食品安全事故(级)

  符合下列情形之一的,为特别重大食品安全事故(级):

  (1)事故危害范围跨越省级行政辖区,并有进一步扩散趋势的;

  (2)发生跨境(包括港澳台地区)食品安全事故;

  (3)需要报请国务院或国务院授权部门负责处置的。

  2.2重大食品安全事故(级)

  符合下列情形之一的,为重大食品安全事故(级):

  (1)事故危害严重,影响范围涉及省内2个以上市级行政区域的;

  (2)造成伤害人数100人以上,并出现死亡病例的;

  (3)造成10例以上死亡病例的;

  (4)在学校或全省性或地区性重大活动、重要会议期间造成伤害人数50人以上的;

  (5)省级政府认定的其他重大食品安全事故。

  2.3较大食品安全事故(级)

  符合下列情形之一的,为较大食品安全事故(级):

  (1)事故影响范围涉及市级行政区域内2个以上县级行政区域,给群众饮食安全带来严重危害的;

  (2)造成伤害人数100人以上或出现死亡病例的;

  (3)市级政府认定的其他较大食品安全事故。

  2.4一般食品安全事故(级)

  符合下列情形之一的,为一般食品安全事故(级):

  (1)事故影响范围涉及县级行政区域内2个以上乡镇(园区)、街道,给群众饮食安全带来严重危害的;

  (2)造成伤害人数30人以上、100人以下,未出现死亡病例的;

(3)市级政府认定的其他一般食品安全事故。

上述有关数量的表述中,以上含本数,以下不含本数。

  3 组织体系

   3.1市食品安全事故应急指挥部

  特别重大、重大、较大食品安全事故发生后,市政府成立市食品安全事故应急指挥部,统一领导、指挥应急处置工作,成员由市食品药品安全委员会成员组成。

  3.2市应急处置工作小组

  市食品安全事故应急预案启动后,市食品安全事故应急指挥部立即成立相应的应急处置工作小组。应急处置工作小组在市食品安全事故应急指挥部统一指挥下,按要求履行职责,及时组织实施应急处置措施,并随时将处理情况报告市食品安全事故应急指挥部。

  3.3乡镇(园区)、街道应急指挥机构

  发生食品安全事故后,事故发生地的乡镇(园区)、街道政府应当成立食品安全事故应急指挥机构,在上级应急指挥机构和本级政府的领导下,组织和指挥本辖区的食品安全事故应急救援工作。乡镇(园区)、街道食品安全事故应急指挥机构由辖区有关部门组成,其日常办事机构设在乡镇(园区)、街道食品药品安全委员会办公室。

  3.4专家咨询委员会

  我市建立食品安全专家库。食品安全事故发生后,从专家库中确定相关专家组建专家咨询委员会。

  4监测、预警与报告

   4.1监测系统

  建立统一的食品安全事故监测、报告网络体系,加强信息管理和综合利用,构建各部门间信息沟通平台,实现互联互通和资源共享。建立畅通的信息监测和通报网络,通过日常监测和抽检,及时研究分析食品安全形势,做到早发现、早预防、早整治、早解决,形成统一、科学的食品安全信息评估和预警体系。

  市食品药品安全委员会办公室要加强对监测工作的管理和监督,保证监测质量。

  4.2预警系统

  市食品药品安全委员会各成员单位应当按照各自职责,加强对重点品种、重点环节、重点场所,尤其是高风险食品种植、养殖、生产、加工、包装、贮藏、运输、经营、消费等环节的日常监管;建立健全食品安全信息数据库和信息报告系统,及时发布食品安全事故预警信息,做好应急准备工作。

  4.3信息报告

  4.3.1事故报告

  特别重大、重大、较大、一般食品安全事故发生(发现)后,事故现场有关人员应立即报告单位负责人,单位负责人接到报告后应立即向当地政府、食品药品安全委员会及有关部门报告,也可直接向市食品药品安全委员会办公室报告。市政府和市食品药品安全委员会接到特别重大、重大、较大食品安全事故报告后,应立即向上级政府和上级食品药品安全委员会报告,其中特别重大、重大食品安全事故必须在2小时内报至省政府和省食品安全委员会。

  4.3.2责任报告单位

  1、食品种植、养殖、生产、加工、流通企业及餐饮单位;

  2、食品检验机构、科研院所以及与食品安全有关的单位;

  3、食品安全事故发生(发现)单位;

  4、各有关部门和市食品药品安全委员会办公室。

  4.3.3 责任报告人

  1、行使职责的相关部门和市食品安全委员会办公室的工作人员;

  2、从事食品行业的工作人员;

  3、消费者(义务报告人)。

  任何单位和个人对食品安全事故信息不得瞒报、迟报、谎报或者授意他人瞒报、迟报、谎报,不得阻碍他人报告。

  4.3.4 事故报告要求

  分为初次报告、阶段报告和总结报告。

  初次报告应报告事故发生的时间、地点、单位、初步判定病亡人数、事故报告单位、时间、联系人及联系方式,事故发生原因的初步判断,采取的措施及事故控制情况等。

  阶段报告应报告事故的发展与变化、处置进程、事故原因,也要对初次报告的情况进行补充和修正。

  总结报告应报告食品安全事故鉴定结论、对事故的发生和处理进行总结,提出今后对类似事件的防范和处置建议。同时提出对引发食品安全事故的有关责任单位和责任人责任追究的意见。

  4.4通报制度

  接到特别重大、重大、较大、一般安全事故信息和可能引发特别重大、重大、较大、一般食品安全事故信息后,市食品药品安全委员会办公室在上报信息的同时,应及时向市有关部门通报,对有蔓延趋势的还应向周边县市食品安全委员会办公室通报,加强预警预防工作。

  4.5举报制度

  任何单位和个人有权向市食品药品安全委员会办公室和市其他职能部门举报食品安全事故和隐患,以及相关责任单位、个人不履行或者不按规定履行食品安全监管职责的行为。对举报的食品安全事故,要采取相应处理措施,做到件件有落实、件件有反馈。

5应急响应

  5.1分级响应

  特别重大、重大食品安全事故应急响应由省食品安全事故应急指挥部组织实施。较大食品安全事故应急响应由扬州市食品安全事故应急指挥部组织实施。一般食品安全事故应急响应由市食品安全事故应急指挥部组织实施。当事故升级或超出本级应急救援处置能力的,及时报请上一级政府和有关部门启动相应的应急预案。

  5.2应急响应措施

  5.2.1特别重大、重大、较大食品安全事故应急响应

  1、市政府应急响应

  成立市食品安全事故应急指挥部,负责全市食品安全事故的应急处理工作,特别重大、重大食品安全事故立即报省政府,在省应急指挥部统一领导下组织开展应急处理工作。较大食品安全事故在市应急指挥部的统一指挥下,按要求认真履行职责,落实有关工作。

  2、市食品药品安全委员会应急响应

  市食品药品安全委员会成员单位即转为市食品安全事故应急指挥部成员单位,开始履行职责。立即启动有关工作小组,组织、协调、落实各项应急措施;开通与事故发生地各有关应急救援机构的通讯联系,随时掌握事故发展动态;派出有关人员和专家赶赴现场,参加和指导应急救援;协调专业应急力量参加救援。

  3、市食品药品安全委员会办公室应急响应

  接到食品安全事故报告后,市食品药品安全委员会办公室应当立即进行调查确认,对事故进行评估,根据评估确认的结果,按规定向上级报告事故情况;提出县食品安全事故应急指挥部工作程序和应急处理工作建议;落实各项应急措施;指导、监督应急救援工作,协助解决应急救援工作中的困难;根据需要会同市有关部门赴事发地指导督办应急处理工作。

  5.2.2一般食品安全事故应急响应

  一般食品安全事故发生后,市政府负责组织有关部门开展应急救援工作。接到事故报告后,市食品药品安全委员会办公室应当会同有关部门立即进行调查、确认和评估,及时采取措施控制事态发展;按规定向同级人民政府报告,提出是否启动应急救援预案的建议;有关事故情况应当立即向相关部门报告、通报,对事故应急处理工作给予指导和督查。

  5.2.3应急响应的升级与降级

  当食品安全事故随时间发展进一步加重,并有蔓延扩大的趋势时,应向上级应急指挥机构报告,及时提高预警和响应级别;对事故危害已逐步消除的,应向上级应急指挥机构报告,相应降低预警和响应级别。

  5.3信息发布

  食品安全事故发生后,市食品安全事故应急指挥部应当严格按照有关规定及时向社会发布食品安全事故信息。

  5.4应急结束

  食品安全事故隐患或相关危险因素消除后,应急救援终结,应急救援队伍撤离现场。由应急指挥机构组织有关专家进行分析论证,经现场检测评价确无危害和风险后,宣布应急结束。应急指挥机构办公室汇总应急处理工作情况报告,向有关部门提出具体处理意见和建议,并对食品安全事故发生单位、责任单位的整改工作进行监督,及时跟踪处理情况,随时通报处理结果。

  6后期处理

  6.1善后处理

  市政府按照事故等级组织对食品安全事故的善后处置工作,包括人员安置、补偿,征用物资补偿,污染物收集、清理与处理等事项。尽快消除事故影响,妥善安置和慰问受害和受影响人员,恢复正常生活秩序,保持社会稳定。

  保险机构及时开展应急救援人员保险受理和参保受灾人员保险理赔工作。

造成食品安全事故的责任单位和责任人应按有关规定对受害人给予赔偿。

  6.2总结评估

  食品安全事故善后处置工作结束后,应急指挥机构应总结分析应急救援经验教训,提出改进应急救援工作的建议,完成应急救援总结报告,报送上级政府和上级食品安全委员会。

  7保障措施

7.1医疗保障

食品安全事故造成人员伤害的,卫生系统启动应急救援工作,立即赶赴现场,开展医疗救治工作。

  7.2队伍保障

  应急指挥机构负责组织食品安全专家及相关部门人员参加事故处理。

  7.3技术保障

  食品安全事故的技术鉴定工作必须由有资质的检测机构承担,负责采集样本,按有关标准要求实施检测,为食品安全事故定性提供科学依据。

  7.4物资保障

  市政府应当保障食品安全事故应急处理所需设施、设备和物资,保障应急物资储备,所需经费列入同级政府财政预算。

  7.5通信保障

  市通信主管部门负责协调、督促各电信运营企业加强对通信系统的维护,制定通信系统备用方案,确保应急期间通信畅通。

  7.6资金保障

  市财政部门负责安排食品安全事故调查处理和应急救援工作所需的经费,保证及时足额到位,并对经费使用情况实施监督。

  7.7演习演练

  市食品药品安全委员会办公室会同市有关部门开展食品安全事故应急救援演习演练工作,检验和强化应急准备,协调应急响应能力,并对演习结果进行总结和评估,进一步完善应急预案。

乡镇(园区)、街道政府及有关部门要按照统一规划、分类实施、分级负责、突出重点、适应需求的原则,采取定期和不定期相结合方式,组织开展食品安全事故的应急演习演练。

  有关企事业单位应当根据自身特点,定期或不定期组织本单位的应急救援演习演练。

  7.8宣传、教育和培训

  各相关责任单位应当对广大消费者进行食品安全知识的宣传教育,提高消费者的风险和责任意识,正确引导消费。

  食品安全事故应急处置培训工作按照分级负责的原则,由各相关部门负责组织实施。

  8责任追究

  对在食品安全事故的预防、通报、报告、调查、控制、救治和处理过程中,有玩忽职守、失职、渎职等行为的,市政府及有关部门要依法追究有关责任人的责任。

  9附则

  9.1名词术语解释

  食品安全:是指食品中不应包含有可能损害或威胁人体健康的有毒、有害物质或不安全因素,不可导致消费者急性、慢性中毒或感染疾病,不能产生危及消费者及其后代健康的隐患。

  食品安全的范围:包括食品数量安全、食品质量安全、食品卫生安全。本预案涉及到的食品安全主要是指食品质量、卫生安全。

  食源性疾患:亦称食源性疾病。凡是致病因素通过食物进入人体,使人体罹患感染性或中毒性疾病的,都称之为食源性疾患。

  高风险食品:可能发生较高程度污染和危害的食品。

  9.2预案管理

  本预案由市食品药品安全委员会办公室会同市有关部门制定,并根据情况变化适时进行修订,报市政府批准后实施。

  9.3预案实施时间

本预案自印发之日起实施。
     
打印本页 关闭本页