箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 应急管理 > 政策规定 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
市政府办公室关于加强应急信息报送工作的通知
 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),市经济开发区、城南经济新区、湖西新区管委会,市应急委各成员单位:

为及时了解各类突发公共事件动态信息,全面掌握应急管理工作开展情况,总结和推广好的经验做法,进一步提高我市应急管理工作水平,现就加强应急信息报送工作有关事项通知如下:

一、组织领导。各乡镇(园区)、各部门要高度重视突发事件信息报告工作,切实加强组织领导,明确一名应急信息工作分管领导和专职(或兼职)信息员,具体人员名单于520日之前报市政府办公室应急管理科。

二、信息内容。各乡镇(园区)、各部门要拓宽信息渠道,不断加强和改进信息报送工作。报送内容包括各类突发公共事件动态信息和预警信息和应急管理工作的基本情况、主要做法、成功经验、实际成效、典型案例、工作建议等。要认真贯彻落实上级领导在突发事件信息上的批示精神,及时反馈落实情况,认真做好续报工作,积极完成市应急办交办的约稿任务。

三、报送方法。非涉密信息报送可通过以下四种方法:一是将纸质文件送市政府办公室应急管理科(8710室);二是发传真至84612444三是将电子文稿发至jsgyyjb@163.com;四是利用QQ工作群平台报送(群号:156798456)。涉密信息需将纸质文稿送市政府办公室应急管理科,并严格遵守保密规定。报送信息需与市政府办公室应急管理科联系,上班时间拨打电话8468871085088710,非上班时间拨打84612017

四、考核评比。市应急办将按年度对应急信息报送情况进行考核,对信息报送工作做得好的单位和个人进行表彰奖励,对瞒报、漏报、谎报突发事件信息造成后果的,严肃追究相关单位和人员的责任。

附件1:乡镇(园区)、部门应急信息工作人员情况表

附件2:市应急委成员单位

 

二〇一五年五月十日


附件1

乡镇(园区)、部门应急信息工作人员情况表

 

单位:(盖章)

 

姓名

职务

办电

手机

QQ号码

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1、表格填写后加盖公章,传市应急办。传真号:84612444

    2、每年21日报送一次。

 


附件2

市应急管理委员会成员单位

   

市政府办、市委宣传部、市发改委、经信委、监察局、公安局、财政局、民政局、卫生局、安监局、城建局、房管局、建管局、国土局、环保局、交通局、农委、水利局、科技局(地震局)、商务局、司法局、粮食局、物价局、信访局、教育局、文广新局、城管局、人防办、外侨办、台办、工商局、质监局、药监局、人行、气象局、邮政局、供销合作总社、消防大队、武警中队、总工会、红十字会、慈善总会、供电公司、电信公司、移动公司、联通公司、经济开发区、城南经济新区(车逻镇)、湖西新区(送桥镇)、高邮镇、龙虬镇、三垛镇、甘垛镇、卸甲镇、汤庄镇、菱塘回族乡、临泽镇、界首镇、周山镇
     
打印本页 关闭本页