箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政府会议 > 市政府常务会议 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
第3次政府常务会议
 

(三)

 

高邮市人民政府办公室              一七年四月十一日

 

3次政府常务会议

讨论决定事项:一、学法

二、关于老宿舍、老厂区、老宅子改造相     

                                     关情况汇报

三、关于促进招外招大引强优惠政策

四、关于第十三届双黄鸭蛋节高邮城市贵宾评

        选情况

五、关于我市“263”专项行动拟关闭企业调查

                                     摸底的情况

                                    六、关于深化行政审批制度改革加快简政放权激

                                     发市场活力的实施方案

                             七、关于扬州市公共资源交易中心高邮分中心建  

                                     设实施方案

                             八、关于车逻镇、龙虬镇总体规划修编的情况

            

46下午,市长潘学元主持召开第3次政府常务会议。现纪要如下:

一、学法

市国土局局长志成领学了土地征收以及不动产登记的相关法律法规。

    二、关于老宿舍、老厂区、老宅子改造相关情况汇报

    市房管局党组书记朱海涛、经信委主任陆炜、文广新局局长魏道智分别汇报了关于老宿舍解危改造实施方案、老厂区改造实施办法、老宅子修缮展示实施方案的相关情况。会议指出,八老问题是城市建设必须面对的通病,同时也是每个城市必须做好的一件大事。会议原则同意方案的基本内容。会议要求,一是要认真研究老宿舍、老厂区、老宅子相关政策措施,进一步加大市场化、社会化推进力度。二是要量力而行,一次性规划,分步实施,综合考虑改造的经济效益和社会效益。三是要分类施策。对于老宿舍解危改造,原则上不再新建,只采取回购和加固方式,有序疏散老城区居民;对于老厂区改造,由李生市长牵头,认真修改完善改造实施办法。实施办法出台后,凡涉及此类问题一律按新政策执行;对于老宅子修缮展示,要坚持统一规划,分步推进。

三、关于促进招外招大引强优惠政策

市商务局局长张锋汇报了关于促进招外招大引强优惠政策的相关情况。会议原则同意出台该优惠政策。会议要求市商务局牵头,认真吸收会议上提出的意见,进一步修改完善并征求各位市长意见后,以市政府文件印发施行。

     四、关于第十三届双黄鸭蛋节高邮城市贵宾评选情况

市商务局局长张锋汇报了关于第十三届双黄鸭蛋节高邮城市贵宾评选情况的相关情况。会议指出,城市贵宾意在褒扬在高邮经济建设、社会发展等领域做出突出贡献的外来人士,进一步鼓励和吸引更多的外来人士参与和支持高邮发展。会议原则同意评选方案的基本内容。会议要求,城市贵宾的评选对象要适当提高门槛,坚持宁缺毋滥,要以产业发展、重大项目牵头人为主。

    五、关于我市“263”专项行动拟关闭企业调查摸底的情况

    市环保局局长张学雷汇报了关于我市“263”专项行动拟关闭企业调查摸底的相关情况。会议原则同意汇报的基本内容。会议要求,一是要尽快研究制定关停并转具体政策实施办法。二是要分类依法关停。依法取缔的十小企业不予补偿,由所属乡镇(园区)迅速采取有效措施,妥善处理各类遗留问题;对审批手续基本齐全的企业,要研究制定产业转型补偿政策,给予政策性关闭企业相应的费用补助。三是要围绕十九大召开时间为节点,切实做好维稳工作。

六、关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的实施方案

市委组织部副部长、编办主任王鸿汇报了关于深化行政审批改革加快简政放权激发市场活力实施方案的相关情况。会议指出,出台该实施方案,对进一步深化我市放管服改革,着力降低制度性交易成本,加快转变政府职能具有重要现实意义。会议同意出台该实施方案。会议要求进一步修改完善后,提交市委常委会讨论通过。

七、关于扬州市公共资源交易中心高邮分中心建设实施方案

    市编办副主任陈春满汇报了关于扬州市公共资源交易中心高邮分中心建设实施方案的相关情况。为理顺和完善我市公共资源交易管理体制和平台体系,会议同意整合建成扬州市公共资源交易中心高邮分中心,由市政务服务管理办公室负责其运行管理。会议要求,一是公共资源交易平台实行进场项目目录管理,除国家另有规定外,凡是列入目录的工程建设、政府采购、土地使用权及矿业权出让转让、产权交易、药械采购、教育通用物品采购等公共资源交易项目,必须在交易中心进行公开交易。二是要深化公共资源交易管理体制改革,不断探索和完善公共资源交易规则,强化全过程、全方位监管,推动公共资源交易服务、管理与监督职能相互分离,防止权力寻租和滋生腐败,实现阳光运行、透明操作。

        、关于车逻镇、龙虬镇总体规划修编的情况

市规划局局长张定林汇报了关于车逻镇、龙虬镇总体规划修编的相关情况。会议原则同意规划修编的基本内容。会议要求,由李生市长牵头,进一步修改完善后,报市人大常委会审议通过。

市人大副主任薛晓寒、政协副主席钱富强应邀参加会议。

 

 

 

 

 

参加人员:

    潘学元   孙建年   杨文喜   刘春林   邱加永

           王永海                  许  

    戴光耀   高金海   濮国华           

    吴兆亮        张凌翔   陈正斌   周建峰

         陆鹏海                  张立中

  张国平   詹惜文   高      志成      

   潘万宝   张德宏   潘玉华   仇家春    

   魏道智   张仲林   陈东辉   仲崇林   张学雷

   顾卫东   张定林   潘寿田   宋长龙       

   王兆宏   王步金   朱海涛   翟小鹏   林学斌

   赵小山   李永安   孙定勇          陈春满

   叶             明昌岗   蒋国茂   詹东周

   王海生

记录整理:黎  

     
打印本页 关闭本页