箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政府会议 > 市政府常务会议 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
第2次政府常务会议
 

(二)

 

高邮市人民政府办公室              一七年三月十四

 

2次政府常务会议

讨论决定事项:一、学法

二、关于2016年度法治政府建设情况

三、高邮市两减六治三提升专项行动实施方案

四、高邮市2017年房屋征收(拆迁)项目计划

五、关于当前信访重点工作的情况

六、关于表彰2016年度政府工作先进单位和市长质量奖的情况

            

39上午,市长潘学元主持召开第2次政府常务会议。现纪要如下:

一、学法

市政府办副主任、法制办主任濮国华领学了《党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责规定》。会议指出,依法治国是治国理政的重要手段,依法行政的水平直接影响依法治国的能力。会议要求,一是要牢固树立法治意识,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,把全市各项工作纳入法治化轨道。二是要切实履行好《规定》相关职责。《规定》对党政主要负责人在推进法治建设中应当履行的职责作了列举性规定,各乡镇园区、政府各组成部门主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,强化组织领导,制定工作计划,及时研究解决法治政府建设中遇到的问题,提供保障、创造条件。三是要带头依法行政。各乡镇园区、政府各组成部门主要负责人要对法律怀有敬畏之心,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守法律,带头依法办事,带头依法行政,扎实推进高邮法治政府建设。

二、关于2016年度法治政府建设情况

市政府办副主任、法制办主任濮国华汇报了关于2016年度

法治政府建设的相关情况。会议指出,2016年度法治政府建设成效明显,主要体现在:组织领导进一步加强,法治意识明显提升;政府职能进一步转变,行政效能切实提高;制度建设进一步落实,重大决策依法实施;执法改革进一步深入,权力运行规范有序。会议要求,一是对政府常用法律要加大学习和解读力度。二是对热点难点问题要加强研究。三是由孙市长牵头,组织召开全市法治政府建设推进会,以市政府名义表彰2016年度依法行政先进单位。对于具体表彰名单,市法制办要充分吸收会议上提出的意见,调整完善到位。

三、高邮市两减六治三提升专项行动实施方案

市环保局局长张学雷汇报了关于高邮市两减六治三提升专项行动实施方案。会议指出,开展两减六治三提升专项行动,是省委、省政府作出的重大决策部署,对更大幅度地改善环境质量,更加有效地规范环境秩序,切实补齐全面建成小康社会的生态短板具有重要现实意义。会议原则同意出台该实施方案。会议要求,一是鉴于省、扬州市相关补偿政策尚未出台,各牵头部门针对今年必须完成的关闭畜禽养殖场、砂石码头、污染企业等任务要提前谋划、尽早启动。二是认真落实市级统筹、属地负责资金筹措制度,切实整合节能环保、生态补偿资金,设立5000万元“263”专项资金。

四、   高邮市2017年房屋征收(拆迁)项目计划

市房管局副局长金大春汇报了关于高邮市2017年度房屋征收(拆迁)项目计划的相关情况。会议原则同意该计划。会议要求进一步修改完善后,由市发改委按程序报请市人大常委会审议通过。

五、关于当前信访重点工作的情况

    市政府办副主任、信访局局长盛文希汇报了关于当前信访重点工作的相关情况。会议指出,2016年我市信访工作成绩突出,但与此同时,当前我市信访形势不容乐观。会议要求,一是要高度重视当前信访严峻形势,继续努力钝化矛盾,确保全市信访稳定。二是要加强人员队伍建设。选聘一批业务精湛、善做群众工作的同志充实到信访一线。三是由孙市长牵头研究,整合相关力量,切实做好行政中心的信访秩序维护工作。

六、关于表彰2016年度政府工作先进单位和市长质量奖的情况

    市政府研究室副主任杨铖汇报了关于2016年度政府工作先进单位和市长质量奖的相关情况。会议明确,一是关于2016年度政府工作先进单位名单,在“生态文明建设推进奖”中新增市水利局,在“房屋征收拆迁工作先进单位”中新增卸甲镇。二是授予扬州亚光电缆有限公司、江苏华能电缆股份有限公司高邮市市长质量奖称号;授予江苏传艺科技股份有限公司、江苏承煦电气集团有限公司创市长质量奖先进单位。

市人大副主任杨向东、政协副主席周启泉应邀参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加人员:

  潘学元   孙建年   杨文喜   邱加永    

王永海        戴光耀   濮国华    

               张凌翔   陈正斌

                       张立中

        志成   张国平   周建峰   朱耀洲

顾卫东   魏道智   胡朝霞   詹惜文   徐晓君

居育明   张学雷   潘寿田        滕志云 

夏国华   朱耀洲   冯国庆   陈春满   金大春

蒋国茂   詹东周   史梅山   王海生   潘宏斌

徐跃亮   

记录整理:黎  

     
打印本页 关闭本页