箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政府会议 > 市政府常务会议 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
第37次政府常务会议
 

 

(三十七)

 

高邮市人民政府办公室            一六年九月一日

 

37次政府常务会议

一、          关于进一步提升市区住宅物业管理水平的工作意见和高邮市市区住宅物业管理工作考核办法(暂行)

二、  关于2016年房屋征收(拆迁)计划新增项目

三、   关于城区水厂自来水深度处理及配套工程项目

四、   关于东北片区供水提标升级工程项目

五、   关于清理规范我市工程建设领域保证金的情况汇报

六、          关于食品安全快检实验室建设及运营问题

七、   关于交通工程建设

八、   关于盂城驿景区管委会与南京美力三采公司合作模式的问题

九、   关于解决高邮市文化产业中心拆迁后相关遗留问题的方案

十、关于修订我市重点优抚对象医疗实施办法

十一、关于加快资本市场建设的实施办法

 

822上午,市长潘学元主持召开第37次政府常务会议。现纪要如下:

一、《关于进一步提升市区住宅物业管理水平的工作意见》和《高邮市市区住宅物业管理工作考核办法(暂行)》

市政协副主席、房管局局长张拥军汇报了关于进一步提升市区住宅物业管理水平的工作意见和高邮市市区住宅物业管理工作考核办法的相关情况。会议指出,物业管理作为城市管理的重要方面,是美化城市环境、提升人居品质的重要手段。但由于行政管理体制不顺,物业收费市场化机制不健全,业主、物业企业、建设单位之间的责权利界定不清晰,以及行业制度、政策规定不完善等诸多原因,我市物业管理工作与人民群众的需求仍有较大差距,出台我市物业管理工作意见和考核办法显得尤为及时和必要。会议原则同意出台该工作意见和考核办法。会议要求,一是扩大实施意见适用范围,由市区扩展至乡镇。二是理顺工作体制,明确责任分工,认真落实属地管理原则,特别是要加强各乡镇以及被合并乡镇集镇的物业管理力度。三是围绕小区安全、公共绿地、道路保洁、违章搭建以及建筑物保护等重点事项制定考核办法,强化奖惩并举。考核结果按年度公示,考核优秀的,市财政安排专项资金予以奖励;考核不合格的,通过建立诚信“黑名单”、限制新增业务等多种手段予以惩处。四是市房管局对会议上提出意见进一步吸收完善后以市政府文件印发试行。

二、   关于2016年房屋征收(拆迁)计划新增项目

市政协副主席、房管局局长张拥军汇报了关于2016年房屋征收(拆迁)计划新增项目的相关情况。会议同意新增高邮市城北小学周边环境整治工程项目,会议要求市发改委按照相关程序尽快报请市人大常委会讨论通过。

三、关于城区水厂自来水深度处理及配套工程项目

市水利局局长周建峰汇报了关于城区水厂自来水深度处理及配套工程项目的相关情况。会议指出,城区水厂深度处理工程是2016年城市“双十”重点工程和民生幸福工程,群众关注度较高。会议同意实施城市水厂14.5万吨/日深度处理及配套工程项目。会议要求,一是深度处理工程项目资金采取“增资扩股+银行融资”方式,由港邮公司双方股东按现有持股比列增资扩股。二是实施深度处理工程后,市物价局要提前介入,认真调研水价调整方案,力争把好事做好,实事办实。

四、关于东北片区供水提标升级工程项目

市水利局局长周建峰汇报了关于实施东北片区供水提标升级工程项目的相关情况。会议指出,东北片区三座水厂供水安全存在严重隐患,供水区反映强烈,是市人大重点督办议案之一,实施东北片区供水提标升级工程项目势在必行。会议同意实施东北片区供水提标升级工程项目。会议明确由市水投公司负责该项目的融资、投资管理和运营。

五、关于清理规范我市工程建设领域保证金的情况汇报

市建管局局长张仲林汇报了关于清理规范我市工程建设领域保证金的相关情况。会议认为,清理规范工程建设领域保证金,是推进简政放权、放管结合、优化服务改革的必要措施,有利于减轻企业负担、激发市场活力,有利于发展信用经济、建设统一市场、促进公平竞争、加快建筑业转型升级。会议要求,一是不折不扣执行国务院、省政府的文件精神,切实将保证金清理到位、规范到位,确保工程建设市场秩序好、环境优。二是由市发改委牵头会同相关部门,认真研究公共资源市场招投标工作。三是进一步加大工程质量和农民工工资的市场监管力度,确保工程质量优质、农民工工资发放正常。四是继续做好建筑领域扬尘管理,强化工地扬尘污染控制,确保生态环境优良。

六、关于食品安全快检实验室建设及运营问题

市市场监督管理局局长卞荣中汇报了关于食品安全快检实验室建设及运营情况。会议指出,建设食品安全快检实验室,对强化食品市场准入制度,提高食品安全技术监督能力和水平,确保公众舌尖上的安全具有重要现实意义。会议同意建设食品安全快检实验室。会议要求,一是快检实验室所需用房由市国资中心以及各乡镇园区无偿提供。快检实验室要按照市监局提出的标准简单装修后交付使用。二是市财政安排专项资金用于购置快检设备。三是快检实验室运行费用在现有预算项目中调节,市监局负责实施到位。四是该项目列入2017年预算。市监局要认真做好设备订购、人员培训、房屋整理等前期工作。

七、关于交通工程建设

市交通局局长张德宏汇报了关于交通工程建设的相关情况。1、关于S333高邮段东延工程。会议原则同意市交通局提出的相关方案。会议要求,一是全线开工建设S333高邮段东延工程,一次性建设36公里,估算投资15.46亿。二是按照PPP模式严格规范招标流程,合作期限13年(建设期3年,运营期10年),招标投资回报率原则上不高于7%。三是招标报名条件为:具有公路工程施工总承包二级及以上施工资质的独立法人企业;项目可接受联合体投标,联合体组成单位不得超过2家且具备施工资质的只能有一家;5年内在中国大陆地区至少承担过一个合同段在10公里以上一级(含高速)公路工程施工项目或累计不少于30公里一级(含高速)公路工程施工项目;社会资本方实收资本均不得低于1亿元人民币,总资产3亿元人民币以上,连续3年经审计的企业净资产不低于2亿元人民币;资格预审采用有限数量制,如报名超过20家,采用评委打分选择前20名进入投标。2、关于高邮港城东作业区工程。会议要求,一是合并实施高邮港城东作业区工程项目一、二期。二是重新定位高邮港城北作业区功能,剥离砂石经营功能,下大力气整治京杭运河及通扬线航道非法装卸,进一步规范港口装卸市场。3、关于调整农村公路提档升级配套资金和创建“四好农村路”达标县(市)。会议要求,一是新改建道路达5.5-6.0米路宽的配套从25/公里调整为45万元/公里。二是市政府出台实施方案,打造畅安舒美的通行环境,确保“四好农村路”达标县(市)创建成功。4、关于持市民卡30分钟内免费换乘公交车。会议同意我市持市民卡30分钟内在市区免费换乘公交车,从201691日起实行。

八、关于盂城驿景区管委会与南京美力三采公司合作的问题

市文广新局局长魏道智汇报了关于盂城驿景区管委会与南京美力三采公司合作的相关情况。会议同意合作协议的内容。会议要求盂城驿景区管委会继续做好与南京美力三采公司合作的相关事宜,加快打造盂城驿景区商业业态。

九、关于解决高邮市文化产业中心拆迁后相关遗留问题的方案

市文广新局局长魏道智汇报了关于解决高邮市文化产业中心拆迁后遗留问题的相关情况。会议指出,为配合北门遗址公园建设,市文化产业中心于20164月拆除了经营用房和办公场所,很多遗留问题亟待解决。会议要求,一是启动实施高邮北海为民服务部改制工作。二是同意对高邮市寰宇文化影视传媒有限公司进行补偿。三是市财政托底解决文化产业中心事业编制在职人员养老、医疗保险金。

十、关于修订我市重点优抚对象医疗实施办法

市民政局局长张立中汇报了关于修订我市重点优抚对象医疗办法的相关情况。会议指出,2011年出台的《高邮市重点优抚对象医疗保障实施办法》,有效缓解了重点优抚对象看病难的问题,社会各界广泛认可。但由于重点优抚对象门诊医疗费用补助标准远低于扬州规定的报销比列和周边县市区执行的标准,近年来重点优抚对象反映强烈。会议同意修订我市重点优抚对象医疗实施办法。会议要求,一是重点优抚对象门诊医疗费用由乡镇(街道、园区)按照扬州市文件规定的报销比列执行到位。二是重点优抚对象门诊医疗报销补助费用在800/年以内的,由乡镇(街道、园区)按照相关程序进行报销;超过800/年的,由乡镇(街道、园区)民政办会相关部门对其一年来的门诊费用严格核查,并根据核查结果做出相应处理。

十一、关于加快资本市场建设的实施办法

市金融办主任李永安汇报了关于加快资本市场建设实施办法的相关情况。会议指出,资本市场建设是我市的“短板”,也是我市未来经济工作的重中之重,出台该实施办法显得尤为及时和必要。会议同意出台该实施办法。会议要求市金融办进一步吸收会议上提出的意见,认真修改完善后以市政府文件印发试行。

市人大副主任薛晓寒、政协副主席张拥军应邀参加会议。

 

 

 

参加人员:

  潘学元   孙建年   钱富强    潘建奇       

 戴光耀   盛文希   濮国华         吴兆亮

 蒋国茂   龙在祥         张凌翔   陈正斌

 杨向东        陆鹏海    郭建新   张立中

           志成    吴惠山   潘万宝

卞荣中   张德宏   周建峰    魏道智   胡朝霞

詹惜文   刘正群   张仲林    徐晓   张定林

李永安   赵德清   姜永顺    陈满祥   杨少荣

林学斌   薛树华   沈恒桃    孔祥明   明昌岗

金大春   戴云国   杨连安         詹东周

李深红        毛礼良    秦其锦   杨金萍

     陈旭清   冯长征

记录整理:黎

     
打印本页 关闭本页