箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政府会议 > 市政府常务会议 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
第36次政府常务会议
 

(三十六)

 

高邮市人民政府办公室        一六年六月十六日

 

36次政府常务会议

一、   学法学纪

二、          《关于加快发展我市服务业的政策意见》

三、  《关于进一步推动旅游业发展的政策扶持意见》

四、          《关于加快推进粮食生产全程机械化的意见》

五、   关于设立苏中循环经济产业园的情况

六、   关于市文体中心项目推进情况的通报

 

612下午,市长潘学元主持召开第36次政府常务会议。现纪要如下:

一、   学法学纪

市政府办副主任、法制办主任濮国华领学了《中华人民共

和国安全生产法》。

二、   《关于加快发展我市服务业的政策意见》

市发改委副主任、服务业局局长李德华汇报了关于加快发展我市服务业政策意见的相关情况。会议认为,加快发展服务业,对提升城市品质,更好地服务其他产业,促进国民经济健康发展具有重要意义。近年来,我市服务业取得了一些进展,但总体上来看,全市服务业总量不大、占比不高、质态不优,出台该政策意见显得尤为及时和必要。会议原则同意出台该政策意见。会议要求,一是文件中关于人才、文化、招商的相关扶持政策,要进一步对接完善,避免与专项扶持政策重复。二是市发改委、服务业发展局要组成专门班子,认真研究全市服务业发展方向以及服务业引导资金的重点投向问题,推动全市服务业迅速做大总量、做优质态。三是要认真吸收会议上提出的意见,进一步修改完善后以市政府文件印发施行。

三、《关于进一步推动旅游业发展的政策扶持意见》

市旅游局局长道书林汇报了关于进一步推动旅游业发展政策意见的相关情况。会议认为,2014年出台的《市政府关于鼓励旅游业发展的政策扶持意见》已不能完全适应当前我市旅游业发展的新情况、新形势,修订该政策扶持意见势在必行。会议同意修订该政策扶持意见。会议要求进一步吸收会议提出的意见,由市法制办认真审核把关后,以市政府文件印发施行。

四、《关于加快推进粮食生产全程机械化的意见》

市农机局局长宋长龙汇报了关于加快推进粮食生产全程机械化意见的相关情况。会议指出,高邮是农业大市,也是粮食生产先进市,在全省率先建成粮食生产全程机械化示范市符合高邮实际、顺应群众呼声。出台该意见,是贯彻落实省政府、扬州市政府关于推进粮食生产全程机械化工作要求的必然举措。会议原则同意出台该意见。会议要求,一是要统筹整合省全程社会化服务专项资金,加大财政投入奖补力度。二是要认真吸收会议提出的意见,进一步修改完善后以市政府文件印发施行。

五、关于设立苏中循环经济产业园的情况

市发改委主任杨向东汇报了关于设立苏中循环经济产业园的相关情况。会议指出,设立苏中循环经济产业园,是贯彻落实国家相关政策的重要体现,是推动低碳循环发展工作的重要举措,是实现“十三五”时期区域经济绿色发展的重要抓手。会议同意设立苏中循环经济产业园。会议要求,一是该园区规划面积控制在4500亩,四至范围由市规划局牵头,会同国土局、交通局进一步研究后确定。二是该园区在不增加涉铅容量的基础上,围绕循环经济服务、资源循环利用、绿色制造加工、节能环保装备制造等产业,引入一批再生资源、循环利用相关企业和现代化物流企业。三是成立苏中循环经济产业园领导小组,孙建年同志任组长,杨文喜、潘建奇同志任副组长,市发改、经信、国土、环保、财政、城建、规划、交通等部门以及卸甲镇主要负责人为成员,进一步加强对循环经济的研究和指导。四是相关责任部门会同卸甲镇认真做好产业规划、空间布局规划、园区政策扶持等后续工作,进一步做强园区优势,做强园区规模。

六、关于市文体中心项目推进情况的通报

市城建局局长吴惠山汇报了关于文体中心项目推进的相关情况。会议指出,市文体中心项目采取PPP模式实施,经过公开招标,确定扬州永兴置业有限公司为中标社会资本合作方,目前相关工作正在有序推进过程中,力争6月下旬正式开工建设。会议明确,一是将市文体中心项目一并纳入PPP项目。二是该项目要以争创“鲁班奖”为目标,规范工程建设,注重工程质量,市城建局、建投公司全程参与监督,市建管局全程参与指导。

市人大副主任孙明如、政协副主席张贵龙应邀参加会议。

 

 

 

参加人员:

  潘学元   孙建年    钱富强   高长明   杨文喜

  潘建奇         赵广华        濮国华

            龙在祥        张凌翔  

 陈正斌   杨向东         郭建新   仇家春

            志成   吴惠山   魏道智

刘正群   詹惜文    李德华   徐晓   李永安

王宏标   陈有春    宋长龙        道书林

张定林   薛树华    张华荣   林学斌   赵方庆

朱耀洲         林恩茂   吴耀平   周启泉

   戴云国   詹东周    李深红   史美山   毛礼良

        陈旭清    冯长征

记录整理:黎

     
打印本页 关闭本页