箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 财政预决算 > 财政决算 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
2016年度高邮市散装水泥办公室决算公开
 

第一部分、部门概况

一、部门主要职能

贯彻执行国家和省、市政府颁布发的发展散装水泥、预拌混凝土(预拌砂浆)的法规和政策;

按照国家规定征收和使用管理散装水泥专项资金;

协调发展散装水泥、预拌混凝土(预拌砂浆)工作中的问题,开展散装水泥、预拌混凝土(预拌砂浆)统计、宣传、信息、交流。

二、部门决算单位构成情况

本单位核定编制数5人,实际在职人数3人。

三、2016年度主要工作完成情况

认真学习《散装水泥专项资金征收和使用管理办法》,认真做好散装水泥专项资金征收管理和使用工作,加大管理力度。按照国家规定的征收对象、范围、标准进行散装水泥专项资金的征收。加强社会宣传工作,大力宣传推广使用散装水泥的社会效益和经济效益,使建设单位和施工企业对使用散装水泥和预拌混凝土有了新的认识,提高了使用散装水泥和预拌混凝土的社会影响力,增强了全社会对使用散装水泥和预拌混凝土的思想认识,为节约资源保护环境和建设节约型社会做出贡献。

第二部分、高邮市散装水泥办公室2016年度部门决算表

    详情见附件(excel表格)。

第三部分、高邮市散装水泥办公室2016年度决算情况说明

 

一、收入支出总体情况说明

高邮市散装水泥办公室2016年度收入   35.06 万元、支出总计    27.38万元,与上年相比收入总计减少   5 万元、支出总计减少  4  万元,增长(减少)  13  %。主要原因是有人员退休。

其中:

(一)收入总计 35.06   万元。包括:

1.事业收入   35 万元,为散装水泥专项资金收入。与上年相比减少  5 万元,增长(减少)  13  %。主要原因是征收减少。

8.年初结转和结余   38 万元,主要为单位上年结转本年使用的资金

(二)支出总计 27.38   万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出   27.38 万元,主要用于人员工资与福利。与上年相比减少  4 万元,减少 13  %。主要原因是有人员退休。

3.结余分配  7.7  万元,为单位当年结余的分配情况,主要是单位对非财政补助结余按规定计算缴纳的企业所得税、提取的职工福利基金和转入事业基金等。与上年相比增加(减少)  0.5  万元,减少  6  %。主要原因是人员退休。

4.年末结转和结余  38  万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余。

二、收入决算情况说明

高邮市散装水泥办公室本年收入合计 35.06 万元。

三、支出决算情况说明

高邮市散装水泥办公室本年支出合计27.38  万元。

第四部分、名词解释

 

一、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

四、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

五、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

八、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件表格.rar

     
打印本页 关闭本页