箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政府文件 > 市政府办公室文件 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
市政府办公室关于组织开展“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作的通知
 

各乡镇人民政府,各园区(街道)管委会(办事处),市各委、办、局(公司),市各直属单位:

为深入推进放管服改革,确保各项改革措施有效落实,经市政府同意,在全市范围组织开展放管服改革涉及的规范性文件清理工作。现将有关事项通知如下:

一、   清理范围

本次清理范围为市政府及其所属部门制定的规范性文件。清理的重点为与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革和清理规范行政审批中介服务事项等改革决定不一致的有关规定,特别是与因上述改革而修改的法律、行政法规不一致的有关规定。

二、清理责任

本次清理坚持谁制定、谁清理的原则,规范性文件由制定机关负责清理,部门联合制定的和涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织清理;制定部门被撤销或职权已调整的,由继续行使其职权的部门负责清理。

三、清理原则

各部门要依据国务院出台的放管服改革措施和上位法修改、废止情况,逐项研究梳理。经过清理,规范性文件的主要内容与国务院的改革决策相抵触,或与国务院的改革决策涉及的已修改的法律、行政法规不一致的,要予以废止;部分内容与国务院的改革决策不一致,或与国务院改革决策涉及的已修改的法律、行政法规不一致的,要予以修改。要确保规范性文件的有关规定应改尽改、应废尽废,使国务院的各项改革措施不折不扣落实到位。

四、及时报送清理结果

各部门对清理范围内的规范性文件进行清理,提出处理意见,并按要求填写表格(详见附表),于77日前将清理意见表格及所涉文件复印件一并报送市政府法制办。市政府法制办对各部门报送的清理意见进行审查认定,形成正式清理意见,报市政府批准后形成清理结果向社会公布。

 

 

                                   高邮市人民政府办公室

                                      2017622

     
打印本页 关闭本页