箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政府文件 > 市政府办公室文件 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
市政府办公室关于加快推广装配式建筑的通知
 

各乡镇人民政府,各园区(街道)管委会(办事处),市各委、办、局(公司),市各直属单位:

为贯彻落实国务院、省政府、扬州市政府有关加快建筑产业化发展的指导意见,按照市政府《关于推进建筑产业现代化发展的实施意见》(邮政发2016250号),确保建筑装配式工程项目的落地。现将有关事项通知如下:

一、本通知所称装配式建筑,是指用预制部品部件在工地装配而成的建筑,包括装配式混凝土结构、钢结构、现代木结构,以及其他符合装配式建筑技术要求的结构体系。

二、政府投资建设的学校、医院、养老院、经济适用房、安置房、廉租房等建筑项目,在项目立项、规划、土地出让或划拨中应率先推广使用装配式建筑,建筑装配式项目的装配率由设计部门确定。

三、全部由政府投资或国有资金占控股或者主导地位的采用装配式建筑工程项目:(一)装配式建筑主体结构的设计、施工、监理招标;设计图纸标明或在招标文件中明确的装配式建筑预制率(+0.00以上部分,预制混凝土构件总体积占全部混凝土总体积比率)不小于30%的工程项目,招标人可以采用邀请招标的方式招标。(二)采用公开招标方式的,可将类似工程业绩、相应构件部品的生产能力、信息化管理水平作为资格审查条件。(三)采用资格预审方式的,不要求资格审查合格的潜在投标人数量必须满足9家及以上。

四、市发改委、城建局、规划局、建管局等单位应加大对装配式建筑的推广力度,落实项目、靠实责任,妥善分配扬州市下达我市的装配式施工任务,并定期组织督查,确保完成各项装配式建筑指标任务。各乡镇、园区应积极配合,加强协作,认真落实。

五、市发改委、城建局、规划局、建管局等单位为装配式建筑项目提供咨询服务,协助企业解决设计、生产、施工等方面的疑难问题。

六、市建管局及相关部门要加强对预制装配式建设项目从报建、设计文件审查、施工许可、质量安全监督到竣工验收备案的全过程监督管理。

七、对在装配式建筑项目中作出重要贡献,起到良好示范作用的相关企业给予表彰。优先推荐装配式建筑项目参与地方、省级及国家级奖项的申报;优先推荐装配式建筑相关企业参与建设政府投资的工程项目。

八、加强对装配式建筑人才的培养,提高行业领导、企业负责人、专业技术人员、经营管理人员的管理能力和技术水平,依托市建工职校,加强与南京工业大学等科研院校的合作交流,培训建筑产业现代化技能人才和实用产业工人队伍。

特此通知。

 

 

                               高邮市人民政府办公室

                                  2017531

     
打印本页 关闭本页