箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政府文件 > 市政府办公室文件 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
市政府办公室关于开展“双随机一公开”监管工作落实情况专项督查的通知
 

市各委、办、局(公司),市各直属单位:

根据《高邮市建立双随机抽查机制加强事中事后监管实施方案》(邮政办发〔2016107号)、《关于建立双随机抽查机制有关具体工作的通知》(邮编办〔201623号)和《关于公布市级部门随机抽查事项清单的通知》(邮政办发〔201765号)等文件精神,市政府决定对各部门开展双随机工作的情况进行督查,现将有关事项通知如下:

一、督查内容

对照双随机检查事项的要求,主要检查:(1)各部门随机抽查事项清单、市场主体名录库和执法检查人员名录库的建立及公布情况;(2)实施随机抽查事项数量、范围、方式、已开展抽查次数;(3)执法检查信息公开情况等。

二、督查方式

1、自查总结(65—9日)。市各有关部门对照督查内容,开展全面自查,总结前一阶段工作成效,查找工作中的薄弱环节,并有针对性地提出下一步工作措施,形成书面材料。

2、实地检查(612—15日)。市政府成立4个督查组赴各部门检查,通过听取汇报、查阅资料(随机抽查实施方案、案例流程、现场执法记录、信息公开情况)等方式,全面了解各部门双随机一公开监管落实情况,并形成综合分析材料报市编办(审改办)。

3、结果公布(620前)。市编办(审改办)将各督查组分析材料进行汇总,形成我市督查情况进行通报。

三、实现目标

根据国务院要求,2017年各部门随机抽查事项要实现市场监管执法事项和其他行政执法事项100%全覆盖,各部门今年要逐步提高抽查事项覆盖率,力争年底达到100%全覆盖要求。同时将随机抽查信息在本单位网站、市场监管信息平台和信用信息平台及时公布,接受社会监督。

四、有关要求

实施双随机、一公开监管是党中央、国务院重要决策部署,是行政审批制度改革的重要任务,也是创新监管方式、强化事中事后监管的重要举措,各部门要高度重视,投入更多的人员、经费、物资,切实建立起双随机、一公开工作机制,同时积极配合做好督查工作。对督查中发现的问题,要及时制定整改措施,完善长效机制。督查中发现的问题及其整改情况,将作为部门年度绩效考评依据。

附:督查工作分组及日程安排

 

 

                         高邮市人民政府办公室 

                          201762

 

督查工作分组及日程安排

 

 

 

检查组

检查单位

联系人及

电话

备注

 

 

第一组

市监局

  宏、郑玉光

金融办  发改委  物价局  粮食局 经信委   公安局  司法局   环保局

郑玉光

 

第二组

市法制办

潘国清、韩建梅

教育局  财政局 人社局 国土局 

城建局   建管局  房管局   国税局

韩建梅

 

第三组

市经信委

张德新、梅雪静

城管局  交通局  水利局    农机局  商务局 文广新局   地税局

梅雪静

 

第四组

市编办

沈其培、孔祥希

民宗局  卫计委  统计局  安监局

 市监局  气象局  烟草局

孔祥希

 

 

     
打印本页 关闭本页