箭头 当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政府文件 > 市政府办公室文件 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
市政府办公室关于2017年度市级机关部门向上争取项目资金考核奖励实施意见
 

 

市各委、办、局(公司),市各直属单位:

2017年是我市实施十三五规划的关键之年,也是提前全面建成小康社会的攻坚之年,更是我市实现新崛起、加快新跨越的重要机遇期。为充分调动全市上下参与争项目、争资金的积极性,用足用好国家、省市支持地方发展的政策措施,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新高邮,不断加大向上争取工作力度,结合我市实际,制定本考核奖励实施意见。

一、考核对象

本实施意见考核对象为市各委、办、局(公司)、市各直属单位

二、考核内容

项目资金是指年度内争取的国家、省、扬州市等上级部门的一次性、金额不固定、不是按一定比例进行分配的各类项目资金(包括支持企业发展、重大工程项目建设、社会事业发展等无偿性资金)。上争资金认定以当年实际到账数为准,通过财政部门直接下达的,以市财政局提供的数据为准,其它渠道下达的资金以资金下达文件当年实际到账数为准。由两个部门共同争取的项目,原则上按照主要单位和配合单位64的比例分成;由三个部门共同争取的项目,根据配合单位所付出的多少,按照主要单位和配合单位532的比例分成,也可由各单位协商确定。

三、考核方式

1、采取百分制积分考核办法。主要考核各部门项目资金目标任务完成情况和向上争取月报制度执行情况。其中,项目资金占95%,向上争取月报制度执行情况占5%。凡完成市政府下达任务的得基本分,未完成任务的按比例减分。超额完成任务按超过的比例加分,任务数在1000万元(不含1000万元,下同)以下的,加分最高不超过5分;任务数在1000万元—5000万元之间的,加分最高不超过8分;任务数在5000万元—1亿元之间的,加分最高不超过10分;任务数在1亿元(含1亿元)以上的,加分最高不超过15分。

考核得分=考核基本得分+超额完成任务加分。

2、考核奖励。按照完成、超额完成年度争取项目资金任务资金实际到账数分别计算奖金。

1)完成任务奖金分档计算。任务数在500万元(不含500万元,下同)以下,完成任务的奖励2万元;任务数在500万元—1000万元之间的,完成任务的奖励3万元;任务数在1000万元—3000万元之间的,完成任务的奖励4万元;任务数在3000万元—5000万元之间的,完成任务的奖励6万元;任务数在5000万元—7000万元之间的,完成任务的奖励7万元;任务数在7000万元—1亿元之间的,完成任务的奖励8万元;任务数在1亿元(含1亿元)以上的,完成任务的奖励10万元。

2)超额完成任务奖金分档计算。超额完成项目资金的,每超额完成500万元奖励1万元,按比例计算。

若未完成全年下达目标任务数的部门,按本部门上争资金实际到账数所在奖励档奖金数乘以0.5系数后,再乘以目标任务完成率计算奖金。

奖金=完成任务奖金+超额完成任务奖金。

所有奖金最高不超过20万元,奖金主要用于奖励引资有功人员。

四、其他事项

1、向上争取项目资金工作考核由市发改委、市财政局具体协调推进。

2、向上争取资金工作每年度考核一次,各部门2018120日前向市考核小组牵头部门报送上一年度工作总结和考核材料。市政府将根据考核得分对前10名的部门进行表彰(未完成任务的不参与排名)。

3、上争资金工作年初未下达任务的,请尽早与市发改委联系,做好月报工作,年底参照考核。

4、奖励资金来源。由市财政局报市政府批准后拨付。   

附:2017年度市级机关部门上争项目资金任务分解表

 

 

                        高邮市人民政府办公室

                               2017323

 

 

附:

 

2017年度市级机关部门上争项目资金任务分解表

 

单位:万元

 

项目资金

财政局

34000

交通局

32000

卫计委

4400

 

9000

人社局

1200

水利局

21000

民政局

3900

国土局

11000

发改委

10000

农工办

3000

教育局

2000

农开局

3700

农机局

2800

环保局

5000

房管局

3000

科技局

3400

经信委

4800

城建局

1800

商务局

1600

文广新局

950

粮食局

500

人才办

800

金融办

500

体育局

300

旅游局

600

 

161250

 

     
打印本页 关闭本页